14 дерущихся собак, 2 девочки и 1 землекоп — Статьи — ilikePet

14 дерущихся собак, 2 девочки и 1 землекоп - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Собрались мы с Никой прогуляться с собаками днем, посмотреть, как они по обледеневшим дорожкам станут бегать. И тут очень актуальным будет сравнение «Ожидание VS Реальность»: вместо забавных фото и смешных моментов мы получили нехилую дозу адреналина…

    Не успели мы пройти и двухсот метров, как Пепси напала на Тилли. Драка была пресечена на корню. Чтобы сбросить пар, Тилли тут же бросилась на Нуту, но дальше рыка дело не пошло. И вроде бы все хорошо, но этот инцидент стал катализатором. И все вдруг бабахнуло, как салют.

    Пират бросился на Кваса. 

    Суки одновременно затеяли несколько драк в разных местах. 

    Я рванула к кобелям, успев крикнуть Нике, чтобы она к ним не совалась. Ника же поспешила разнимать девочек. Стоило ей кого-то вытащить из драки, как «спасенная» сука тут же находила другую. 

    А почти в центре всех этих драк выясняли отношения Квас и Пират…

    Этих кобелей разнимать так, как мы обычно разнимаем даже клубок с хаски, нельзя. Просто потому, что и мощи больше, и агрессии (хотя Пират тоже хаски, но ему об этом, видимо, мало говорили, поэтому он не совсем «правильный» представитель породы). 

    Наученная прошлогодним опытом, я тоже не полезла сразу разнимать кобелей. Даже если бы у меня получилось это сделать, то потом пришлось бы долго-долго налаживать отношения с Квасом. Он, кстати, как всегда, оставался достаточно хладнокровным и просто прижал Пирата, который визжал и извивался. Но все было под контролем, никто никого не рвал (в отличие от девочек, которые вокруг только этим и занимались, а между ними бегала Ника и пыталась не допустить, чтобы данные очаговые вспышки переросли в пандемию в виде одного большого дерущегося комка). 

    Но вот в ситуации с кобелями меня очень напрягал Снежок, который, видимо, решил присоединиться к всеобщему «веселью», и то тут, то там пытался влезть в драку с Квасом и Пиратом. И если двух кобелей хоть как-то контролировать и отслеживать я могла, то трое точно бы стали катастрофой. Причем моментально. Я окрикивала Снежка, а он поднимал на меня свои ясные и невинные глаза, и в них читался вопрос: «Хозяйка, ну а почему мне нельзя?!». Но Снежочек у нас послушный мальчик и в драку все-таки не полез. 

    Пару раз кобели оказывались прямо у моих ног, и я очень переживала, что кто-то в запале случайно схватит и меня. А уж от их челюстей дырки в ноге (или что им там на зубок попадется) будут весьма заметные. В какой-то момент кобели расцепились, я впрыгнула между ними, прогнала Пирата (все-таки он виноват) и успокоила Кваса. 

    Постепенно и Ника потушила очаговые драки сук. И мы пошли домой. Правда, из-за колоссального стресса и напряжения Нике стало плохо, поэтому она попросила меня отвести стаю домой, а сама тихо шла позади. 

    В вольере не оказалось Тары и Бути, которые прибежали потом. Тара – с прокусанной бровью: явно принимала активное участие в потасковах (хотя кто бы сомневался!). А Бутя… Бутя прибежал весь в земле. То есть пока у нас там проходили настоящие бои без правил всех со всеми, пай-мальчик Бутя где-то в сторонке копал ямки. 

    Что ж, последствия холодов, 5 дней без тренировок и всеобщего возбуждения вылились в драки. К счастью, никто не пострадал. Девочки всего лишь «размялись». А мальчики… Им тоже порой надо выяснить отношения.  

    фото: Вероника Кустова 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here