Baltasar Revolt пригласил на трек-дни с нулевым выхлопом

Стартап Baltasar Cars из Барселоны рассекретил в Сети своё дебютное творение — электрический трек-кар Revolt. Имя намекает на «революцию», о ней же рассуждают и сами разработчики, хотя ничего радикально нового они не предлагают. Машина основана на трубчатом каркасе, панели кузова сделаны из углепластика, на задней оси установлены два электромотора с суммарной отдачей 507 л.с. и 1000 Н•м. Они разгоняют 770-килограммовую баркетту с места до сотни за 2,5 с.

Baltasar Revolt пригласил на трек-дни с нулевым выхлопом

На иллюстрациях мелькает типичная гоночная подвеска с толкающими штангами и горизонтально расположенными амортизаторами.

Baltasar Revolt пригласил на трек-дни с нулевым выхлопом

Боковые воздухозаборники помогают охлаждать отсек с электромоторами, воздух выходит через заднюю панель. Углепластиковый салон получил гоночные кресла-ковши, небольшой экран по центру, съёмный руль с переключателями настроек, а также зарядный разъём CCS на передней панели.

Baltasar Cars почти все компоненты создала самостоятельно, кроме 700-вольтовой 250-килограммовой батареи, которую поставила испанская фирма Millor. Полный запас хода неизвестен, но это не критично, поскольку машина в основном должна обитать на автодроме. Зато от колонки постоянного тока тяговый аккумулятор Револьта можно наполнить на 100 км за пять минут. Впрочем, баркетта допущена и на дороги общего пользования. Испанцы открыли приём заказов. Стоит Baltasar Revolt 230 000 евро (20,72 млн рублей).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here