Безумная поездка, или Когда приезжает мама… — Статьи — ilikePet

Безумная поездка, или Когда приезжает мама... - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Когда приезжает мама, это означает две вещи: огромную помощью и дополнительное безумие в моей и без того безумной жизни (яблоко от яблони все-таки…). Так случилось и сегодня (с акцентом на последнем). 

    Мама приехала и решила поснимать собак на озере. Я, конечно же, согласилась. Мы отобрали 4 самых «адекватных» собак, которые в том числе устраивали маму по цвету шерсти и должны были поплавать самостоятельно, так как на улице было прохладно и лезть в воду ради видео мне не хотелось. И это оказалась самой простой частью данного мероприятия. 

    Мы застелили машину покрывалами, Кекса я усадила в багажник, Иргу с Тирой – на заднее сиденье, а Ряженку дала маме в ноги. А дальше началось…

    Во-первых, всю дорогу мы ехали под дикие вопли Ирги. Заставить собаку замолчать было просто невозможно. Во-вторых, Кекс решил, что он уже большой, и перелез из багажника в салон. Правда, потом, надо отдать ему должное, кобель просто сел на заднее сиденье и успокоился. Тира же постоянно рвалась вперед (возможно, за руль). И только Ряженка свернулась калачиком и лежала у мамы в ногах, что вызывало у меня невероятные приливы любви к ней. Позади же меня происходила какая-то сумасшедшая дискотека: собаки, казалось, буквально стояли на ушах. 

    Приехали мы на озеро, и мама вышла посмотреть, подойдет ли ей это место для съемок. Вы думаете, собаки успокоились, когда машина остановилась и мама вышла? Как бы не так!
    Ирга протиснулась вперед между передними сиденьями и включила их обогрев. Потом открыла окно с маминой стороны. Пока я в панике его закрывала, Ряженка взгромоздилась на переднее сиденье. Тира возмущалась изо всех сил, что она вожак, а ее вперед не пускают, а какая-то лаечка сидит рядом со мной, поэтому шла напролом. А Кекс не понимал, что происходит, но побеситься со взрослыми девочками да еще «цветом нации» был рад. 

    В итоге во всей этой суматохе собаки умудрились открыть дверь и дружно вывалиться наружу толпой. Так мы и выбрали место для съемок. 

    Безумная поездка, или Когда приезжает мама... - Статьи - ilikePet

    Вскоре мы уже были мокрые, так как собаки посчитали, что отряхиваться надо исключительно возле нас. Тира плавала, Ирга бегала по камышам, как заправская охотничья собака, Кекс, как всегда, примерял на себя все и сразу – и за вожаком скакал по воде, и за ведущей лазил по кустам, и только Ряженка не мочила свои лапы: домой-то она, видимо, тоже планировала ехать в машине. 

    Вообще и я думала, что мы так сделаем. Но, посмотрев на грязно-мокрых собак, поняла, что шерсть по всему салону – это еще цветочки. И решила, что они вполне могут и пробежаться за машиной. Все равно по грунтовым полевым дорогам особо быстро не поедешь. 

    Только вот… нам надо было проехать через деревню. И все бы ничего, если бы Кекс не увидел группу мальчишек на велосипедах, не вспомнил, что он тоже вроде бы как не очень взрослый, и не пошел знакомиться. Все три суки убежали за мной, а Кекс, отвлекшись на ребят, рванул в открытую калитку одного из дворов, побежал за машиной вдоль забора и… разумеется, вскоре уткнулся в другой забор. 

    Я остановилась и пошла за ним. Тем временем Тира и Ирга решили, что мы идем играть с детьми, а те начали с визгом от них убегать. Запаниковав от того, что оказался в «ловушке», и от крика детей Кекс забежал в чужой дом. К счастью, там оказались очень адекватные люди (видимо, родители детей), которые объясняли мальчикам, что надо перестать орать и бегать и что собака сейчас уйдет. Я, честно говоря, очень боялась каких-то разборок, но все обошлось наилучшим образом: я вытащила Кекса, забрала сук, и мы пошли к машине. 

    Всю дорогу мама очень активно переживала за собак, за меня, за то, что я на них наеду, что их невидно в пыли за машиной… Но с этим мы тоже справились. 

    На обратном пути мы еще завернули на стога, полазили по пирамиде из сложенных друга на друга рулонов сена и только потом поехали домой. Ряженка плелась в самом конце, впереди нее бежала Тира, и лишь Кекс с Иргой пытались отнять у меня первенство, не пропуская машину вперед, а если у меня и получалось их объехать по полю, то все время старались обогнать. И меня очень порадовала физическая форма Кекса, а также его энтузиазм. Потому что и Ирга, и он бежали именно на нем: после плавания, стогов и пробежки в несколько километров за машиной никакого другой мотивации гнать вперед во всю прыть, когда дом уже совсем близко и они хорошо знают дорогу, не было. 

    По пути мама еще поснимала собак из машины через открытое окно, поэтому по возвращении весь салон был не только в шерсти, но еще и в пыли. Да и не только салон: я тоже покрылась пылевым загаром. 

    Зато собаки счастливы. И мама. А значит, и я!

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here