Джим Крамер ожидает роста фармацевтических компаний

Известный ведущий телепрограммы «Безумные деньги» и соучредитель портала TheStreet, Джим Крамер заявил, что рост фармацевтических компаний может продолжиться в ближайшей перспективе.

«Акции фармкомпаний стремительно растут, потому что несмотря на все позерство в преддверии прошлогодних выборов, Вашингтон ничего не сделал с ценами на медикаменты», — сказал ведущий «Безумных денег».

Это способствует росту фармацевтических компаний, даже тех, кто не делает ничего захватывающего, например, Bristol-Myers.

«Не поймите меня неправильно, многое в Bristol-Myers может понравиться. Но должны ли акции стоить $68? Готов поспорить, должны, — добавил он. — Уолл-стрит, безусловно, будет платить более высокий P/E теперь, когда администрация Байдена, похоже, закрывает глаза на эту группу».

Крамер указал на акции Pfizer и Johnson & Johnson, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения. Акции Pfizer за последний месяц выросли более чем на 22%, чему способствовало повышение уверенности инвесторов в необходимости повторной вакцинации препаратом компании. В то же время это не объясняет, почему акции Johnson & Johnson увеличились более чем на 5% за последний месяц. Крамер утверждает, что ее вакцина, по-видимому, имеет более низкую эффективность против новых вариантов коронавируса, чем вакцина Pfizer.

По его словам, падение акций на торгах в среду — это не конец растущего ралли, которое далеко от завершения.

Из-за роста числа заболевших COVID в США и из-за распространения дельта-штамма Крамер ранее на этой неделе сказал, что краткосрочный рост может произойти в акциях Regeneron и Abbott Labs. Крамер упоминал и о Moderna, так как инвесторы начали возвращаться в акции к «победителям пандемии». И его прогноз сбылся: акции Regeneron выросли и обновили рекордные уровни. Abbott Labs и Moderna также выросли, а вчера демонстрировали снижение.

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here