Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

10

Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

«Энергия первична, материя вторична» – этот принцип даёт нам понимание того, что, помимо видимого материального мира, есть и некий «тонкий» мир. И именно на уровне тонкого мира начинаются все изменения. Так, народная медицина знает, что любая болезнь начинается на уровне энергетического тела, а затем проявляется на физическом уровне. И зная это, можно предупреждать болезни задолго до того, как они начнут причинять физический дискомфорт.

Понимание того, что, меняя энергию, можно изменить материю, даёт нам некую свободу действий, возможность до некоторой степени управлять реальностью. Всем известен миф о Медузе Горгоне, которая могла взглядом обращать в камень тех, кто посмотрит ей в глаза. Но мало кто знает, что этот древнегреческий миф – лишь искажённая версия образа Лебединой Девы из славянской культуры.

Так, согласно древнегреческому мифу, победить Медузу Горгону удалось с помощью зеркала, отразив в нём её собственный взгляд. Как обычно бывает в подобных мифах, здесь зашифрована суть работы с энергией. С помощью меандра (особого орнамента) можно отражать вредоносное воздействие. Историки считают, что этот орнамент берёт своё начало в Древней Греции, однако в славянской культуре меандр появился намного раньше – более чем 20 тысячелетий назад.

Подобные орнаменты у древних славян использовались в качестве оберегов: это не просто традиция, это то, что реально работает. Древние славяне знали, что с помощью орнамента можно выразить сам язык Природы, которая никогда не была враждебна к человеку. И используя орнаменты, можно привлекать для своей защиты божественные силы. То же самое сегодня говорит и квантовая физика: с её точки зрения, энергия это вовсе не некое абстрактное понятие – она может обладать сознанием и быть разумной!

Как орнамент защищал наших предков?

С физической точки зрения, орнамент – это просто некий узор, привлекательный в эстетическом плане. Но это лишь поверхностное понимание. Это можно, наверное, сравнить с китайскими иероглифами: каждый из этих «рисунков» может означать отдельное слово или даже фразу, а в сочетании с другими иероглифами – и вовсе менять свой смысл. Но если в случае с иероглифами речь идёт просто о какой-то информации, то в орнаментах заключена ещё и энергия, которая несёт ту или иную информацию. Можно сказать, что подобные узоры – это более совершенный язык, на котором можно разговаривать не только с другими людьми, но и с Вселенной.

Орнаменты можно видеть и в самой природе: стоит обратить внимание на строение различных растений или тех же снежинок – все они имеют довольно гармоничные геометрические формы. И это создано вовсе не для красоты. Форма того же цветка, листка или снежинки несёт в себе некую энергетическую матрицу.

Уже немало сказано о том, что звук также обладает энергией. Те же «матерные» слова несут в себе деструктивную энергию, а, например, классическая музыка или мантры – созидательную. И благодаря такому изобретению, как фигуры Хладни, энергию звука можно в прямом смысле – увидеть. Благодаря этому простому изобретению можно увидеть, какой орнамент создаёт та или иная звуковая вибрация. Для этого пластинку с насыпанным на неё песком подвергают воздействию смычком. И чем более совершенен звук, тем более сложные узоры вырисовываются на пластинке. Удивительно, но под воздействием звуковых вибраций вырисовываются настолько идеальные узоры, что можно подумать, будто бы они созданы человеком.

И похожие на формируемые в таком процессе узоры можно видеть на орнаментах древних славян. Можно ли считать это совпадением? Вряд ли.

Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

Фигуры Хладни и славянские символы

На Фото 1 слева изображено «незасеянное поле» – знак плодородия у славян. А справа – фигура Хладни, образованная определённой звуковой вибрацией. Такой орнамент встречается на изображениях Богини Макошь и на различных изделиях трипольской культуры, см. Фото 2.

На Фото 3 фигура Хладни напоминает форму цветка или мандалу из индийской культуры.

И даже такие сложные изображения (Фото 4) тоже рисуют звуковые вибрации. Восьмилучевая звезда в центре тоже часто встречается в узорах древнеславянской культуры.

А эти узоры, также образованные вибрациями, повторяют символ славянского знака «Звезда Лады-Богородицы», см. Фото 5.

Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

Таким образом, фигуры Хладни показывают, что орнаменты наших предков – не просто красивые узоры, а некие графические шифры, которые содержат в себе информацию и способны призывать те или иные энергии на защиту человека. Об этом же свидетельствуют и исследования швейцарского врача и художника Ханса Йенни, который, вместо песка, использовал воду. Вода тоже реагирует на звук. На Фото 6 изображены звуковые структуры в капле воды.

Какие геометрически правильные узоры! А самое главное – снова напоминают орнаменты древних славян. Многие из этих фигур часто встречаются в вышивке. И исследователи в вопросах изучения воздействия звука на пространство пошли ещё дальше – им удалось сформировать объёмные изображения звука. К примеру, они подвергли звуковому воздействию стеклянный ящик, заполненный дымом. И дым принял очертания листьев папоротника, см. Фото 7.

Таким образом, воздействие звука на пространство – это не просто эзотерическая теория, это реальный, научно подтверждённый факт. И как уже сказано выше, любой звук влияет на пространство. Грубые вибрации, к которым, например, относится нецензурная брань, – разрушают. Учёными даже была выявлена связь между нецензурными словами и их воздействием на ДНК человека: под воздействием таких вибраций в структуре ДНК отмечаются нарушения. Поэтому когда человек ругается, он, в первую очередь, причиняет вред самому себе.

И если орнаменты древних славян в точности повторяют узоры, которые учёные только сегодня научились получать под воздействием звука, значит, наши предки знали об устройстве Вселенной гораздо больше и умели разговаривать с ней на языке природы. Орнаменты на полотенцах, одежде и другой ткани часто вышивались под пение, чтобы дополнительно наполнить оберег энергией.

Тот же орнамент «меандр» способен обезвреживать вредоносную энергию, отзеркаливая её саму на себя: это подтвердили научные исследования этого узора методами биомагнитного резонанса. Попадая в спиралевидный виток «меандра», деструктивная энергия принимает его форму, но на пути стоит зеркальный двойник – другой виток орнамента. Это приводит к тому, что энергия «пожирает» саму себя.

Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

Меандр сегодня широко используется в науке. Так, этот орнамент используется физиками в так называемой фрактальной антенне. Это изобретение планируют использовать для глубоких исследований поверхности Земли. По краям антенны находятся меандры, которые будут излучать электромагнитные волны. А вот – тот же меандр на обычной вышиванке, см. Фото 9. На Фото 10 изображён фрагмент вышивки орнаментом «меандр».

И этот орнамент был известен славянской культуре более 20 тысяч лет назад. Это подтверждают различные результаты раскопок: там меандр присутствует на различных керамических изделиях, см. Фото 11.

Исследователь Вилен Комиссаров пришёл к выводу, что если расфокусировать зрение, то орнаменты славянской вышивки воспринимаются как объёмные изображения. И дальнейшие исследования привели учёного к выводу, что с помощью этих орнаментов наши предки могли оказывать воздействие на геном человека.

Также было выяснено, что изображения и узоры наших предков являются не просто рисунками – они способны доставлять информацию в древнейший отдел головного мозга – продолговатый мозг, где хранятся самые глубинные коды нашей памяти. Таким образом, славянские узоры способны оказывать глубинное позитивное воздействие как на тело, так и на сознание человека. Методы биорезонансной терапии подтверждают, что орнаменты оказывают обучающее воздействие на разные отделы головного мозга. Даже возникла версия, что эти знаки записаны на уровне генетической памяти. И простое ношение одежды с такими узорами позволяет устранить генетические сбои. Также было выяснено, что орнаменты способны переключать наше сознание в медитативное состояние.

Также стоит помнить о том, что человек на 80 процентов состоит из воды, а его головной мозг – и вовсе на все 98%. А вода, как известно, имеет память. Это доказал исследователь Масару Эмото.

Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

На Фото 12 показана разница между структурированной и неструктурированной водой. Причём изображение, похожее на снежинку, достигнуто путём воздействия на воду позитивного слова. Как мы уже выяснили, орнаменты отражают воздействие звука, и поэтому сами подобные узоры также способны структурировать воду и, значит, непосредственно влиять на здоровье человека, гармонизировать все его внутренние системы с природой.

Таким образом, одежда древних славян, вышитая сакральными орнаментами, способна не только исправить сбои ДНК, поправить здоровье, гармонизировать сознание, но и на глубинном уровне установить гармонию человека с природой.

А на Фото 13 видно, что некоторые славянские орнаменты напоминают очертания вращающейся галактики.

И это тоже не случайно. Очевидно, что подобные орнаменты способны синхронизировать наше сознание с сознанием космоса. Также некоторые славянские символы напоминают очертания структуры ДНК и аминокислот, и это поистине поражает: насколько глубинными были познания наших предков в области устройства как нашего тела, так и Вселенной. И значит, наши предки не просто вышивали узоры на одежде, а понимали их глубинный сакральный смысл и всю мощь воздействия на человека.

Таким образом, древние славянские орнаменты – это не просто узоры, а сакральные символы, которые способны вернуть человеку здоровье, гармонизировать его сознание, повысить осознанность и чувство единения со всей Вселенной. Было выяснено, что наиболее распространённый орнамент славянской вышивки соответствует частоте 15 Гц. И это частота солнечного сплетения – одного из мощных энергетических центров в теле человека. И так каждый орнамент воздействует на те или иные органы человека. К примеру, орнамент «лебедь» воздействует на лёгкие человека.

А узоры, которые чаще всего размещались на женских головных уборах, соответствуют частоте 6.3 Гц, которая влияет на головной мозг и нервную систему. Также было обнаружено, что в каждом конкретном регионе были распространены конкретные орнаменты, и это не просто особенности культуры данного региона: было выяснено, что именно частота того или иного орнамента позволяла нивелировать геопатогенное воздействие окружающей среды, характерное именно для данного региона. К примеру, «шестилучевой коловрат» способен нивелировать воздействие повышенного радиационного фона, а «S-образный меандр» способен защитить от воздействия геомагнитных аномалий.

Таким образом, наши предки имели глубокие познания в области устройства энергетического и физического тела, а также устройства Вселенной, и их узоры позволяли сохранить физическое и душевное здоровье.

Энергия символов: как символы формируют материю и пространство

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here