Эрмитаж обвинил лидера Rammstein в «грязной игре»

Музыкант без согласования с музеем организовал продажу NFT-токенов

Эрмитаж обвинил лидера Rammstein в «грязной игре» Фото: depositphotos.com

Эрмитаж объявил о том, что стал «одним из первых музеев в мире», который столкнулся «с недобросовестным использованием его имени и произведений в сфере NFT». Об этом сообщается в телеграм-канале музея.

Речь идет о событиях, связанных с Годом Германии, который проводился в России с августа прошлого года до середины 2021-го. Тогда Эрмитаж разрешил снять в музее клип на песню «Любимый город» в исполнении лидера Rammstein Тилля Линдеманна. Теперь Эрмитаж называет все случившееся «грязной игрой».

Как оказалось, господин Линдеманн выпускает серию NFT-токенов с цифровыми изображениями, которые были подготовлены в Эрмитаже во время съемок. Использование этих изображений, «еще и с указанием «Hermitage Edition», не было и не могло быть согласовано с музеем», — подчеркивается в заявлении.

Также в Эрмитаже отмечают, что направили Линдеманну «предостережение о нарушении лицензионной политики» еще на стадии анонса его проекта «NFTill». Однако лидер Rammstein не откликнулся, а «нелегальные токены выгружены на маркетплейс».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here