Еще одна попытка сделать из Графа ездового лабрадора — Статьи — ilikePet

Еще одна попытка сделать из Графа ездового лабрадора - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Сегодня мы вновь попытались сделать из Графа ездового пса, и словно в поддержку наших желаний с утра пошел снег. Правда, его было не очень много, и поехали все равно на квадроцикле, а не на нартах.

    Мы запрягли Графа позади всей упряжки вместо Ряженки (ее оставили дома, так как две чумачечие собаки – это перебор). Как всегда, один из нас держал тормоза на квадроцикле, другой растягивал упряжку, чтобы собаки не путались, но на этот раз отдельный человек был еще выделен и для лабрадора, который извивался и голосил от возбуждения, словно сумасшедший. 

    Ирга шла на удивление плохо, из-за чего практически сразу после старта пришлось дважды останавливаться, чтобы распутать собак. Во второй раз вся упряжка собралась в кучу, и пока я расставляла всех по местам, Граф умудрился порвать шлейку, но, к счастью, не полностью, поэтому остался прикрепленным к упряжке. А Ирга была «разжалована» за такое поведение и отправлена во вторую пару. Ее место заняла Кола. 

    И вот вроде бы мы продолжили ехать по знакомой трассе, но собаки, не привыкшие слушать кого-либо, кроме меня, Ники или Артема, абсолютно игнорировали голос Пети, севшего за руль, из-за чего мы не только пропустили пару поворотов, но и вовсе в один прекрасный момент оказались в лесу (раньше собаки вообще никогда туда не сворачивали на этом участке). 

    Когда мы уже развернулись домой, Граф решил, что устал. И просто сел. Пришлось отстегнуть его от упряжки. Но вскоре, приободрившись и освободившись от работы, он стал мешаться хаски, то вбегая в середину упряжки и запутывая собак, то вовсе ложась перед ними, заставляя хвостатых спортсменов оббегать его или перепрыгивать. И, с одной стороны, мне очень не нравилось такое поведение лабрадора, но с другой – я гордилась ведущими, которые, несмотря ни на что, продолжали идти вперед. И различные отвлекающие факторы, в том числе живые и перемещающиеся, их ничуть не смущали. 

    Так что хоть сегодня наши попытки сделать из Графа ездового пса и потерпели фиаско, а собаки, в целом, бежали из рук вон плохо, меня все же порадовало то, что ведущие могут концентрироваться и не отвлекаться на внешние раздражители, а также то, что они настроены на нас и других слушаться не будут. Все-таки я очень люблю «хозяйских» зверей!
    фото: Вероника Кустова 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here