Главные последствия пандемии для рынка труда — безработица и спрос на новые компетенции

Главные последствия пандемии для рынка труда - безработица и спрос на новые компетенцииПандемия коронавируса нанесла серьёзный урон мировой экономике, человечество в считанные месяцы оказалось в новой реальности и столкнулось с непредвиденными вызовами, среди которых довольно резкий переход к вынужденной цифровизации всех процессов. И раньше было понятно, что мир движется в эту сторону, но из-за коронавируса и локдаунов переход получился слишком резким, и не все оказались к нему готовы.

Рассказываем, какие тенденции, вероятно, будут преобладать на постковидном рынке труда, и как его изменение повлияет на задачи образовательной системы.

Сокращение некоторых отраслей

По словам Ярослава Кузьминова, ректора Высшей школы экономики, после пандемии будет происходить перестройка мировой экономики, с которой связан период неопределенности, когда остро встали вопросы о целесообразности инвестиций, создания новых производств и наращивания существующих мощностей.

По мнению многих мировых аналитиков и после пандемии стоит ожидать уменьшения спроса на массовые мероприятия, международные путешествия, офлайн услуги, розничную торговлю.

По данным ВШЭ, в этом году из-за последствий пандемии больше всего пострадали: молодёжь, выпускники этого года, самозанятые, неформальные работники и сектор услуг. Однако в перспективе 5-10 лет негативные последствия пандемии, изменения спроса на рынке труда могут затронуть офисных работников, средних менеджеров-управленцев, юристов, диспетчеров, водителей, охранников, владельцев офисных центров.

Ускоренная цифровизация компаний

Кузьминов считает: «Цифра утвердилась в качестве новой рутины, её все попробовали, от потребителя до менеджера. Цифру больше никто не боится, и сейчас её невозможно игнорировать. Это просто новая реальность, которая вовлекает нас с вами или просто существует независимо от нас».

Чтобы соответствовать новым вызовам, компании стали оперативно изменять стратегии на будущий год, например, 81% бизнесов ориентирован на инвестиции в цифровизацию процессов и сохранение удаленного формата работы. По данным ВЭФ (Восточный экономический форум, который является международным и ежегодно проходит во Владивостоке), до пандемии только 22% мировых компаний были готовы к массовому переводу сотрудников на «удалёнку». После неё более 20% штатных сотрудников будут работать удалённо, тогда как до коронавируса и локдаунов удалённо работали только 10% сотрудников компаний по всему миру.

Технологии уже создали новую экономику. Например, по данным ВШЭ, в мире каждую минуту совершаются онлайн-покупки на $1 млн., насчитывается 208 340 участников онлайн-встреч в Zoom (приложение для онлайн-конференций), отправляется 41 670 000 сообщений в мессенджере What’s app.

Изменение структур компаний

В лекции «Цифра и пандемия наступают: последствия для рынка труда и корпоративной культуры», прошедшей 12 ноября на форуме ТМК, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов говорил и о существенных изменениях в структурах компаний, которые ожидают рынок. Прежде всего, грядёт сокращение числа офисных работников и затрат на аренду офисов. При этом можно ожидать переход от иерархично устроенных организаций к компаниям облачного типа (облачные компании — инновационные организации, имеющие постоянно изменяющуюся внутреннюю структуру, которая подчинена текущим задачам и параметрам управляющей информационной системы. Именно эти системы контролируют все бизнес-процессы предприятия). В приоритетах контроль результата, а не процесса работы.

Рост безработицы

Пандемия ускорила цифровизацию, переход к новым формам работы и также ускорила рост безработицы. В результате перехода экономики на цифровые рельсы некоторым работникам будет не хватать компетенций, и они рискуют остаться невостребованными на мировом рынке труда. По данным Международной организации труда, около 400 млн. человек в мире могут лишиться работы. Только в сфере туризма количество рабочих мест в 2020 году сократилось на 43% — без работы 142,6 млн. человек. По оценке международной консалтинговой компании McKinsey, 375 млн. человек к 2030 году будут вынуждены сменить профессию или приобрести новые навыки из-за автоматизации процессов.

Спрос на новые компетенции

Несмотря на возможный рост безработицы из-за всемирной автоматизации и цифровизации, одновременно с этим усилится и спрос на определённые компетенции. Как считают в ВШЭ, в выигрышной позиции окажутся работники IT-cферы — программисты, аналитики итд — работники, которые и будут обслуживать новые цифровые технологии. Кроме того, спрос будет на маркетологов, специалистов по коммуникациям, бизнес-аналитиков, специалистов сферы онлайн-образования, медиков. Большой спрос ожидается и на креативных специалистов с развитыми «мягкими навыками» (soft skills). Soft Skills — это надпрофессиональные навыки, например, адаптивность, умение работать в команде, позитивный взгляд на мир, креативность, лидерство, этика итд. При этом бизнес остро нуждается в профессионалах: 43% компаний уже столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров, а ещё 22% — считают, что столкнутся с ней в ближайшие 3-5 лет.

А что с образованием?

Давно известно, что глобальная задача образования состоит в подготовке специалистов, отвечающих современным требованиям рынка труда.

Согласно исследованию Всемирного банка, почти все страны в марте 2020 года были вынуждены закрыть образовательные учреждения и перейти на удалённое обучение. Такой переход обнажил ряд проблем, коротко говоря, мировая система образования оказалась плохо подготовленной к удалённому формату. У учителей не хватало навыков работы с помощью IT-технологий, не все ученики имели доступ к интернету и могли эффективно продолжать обучение. Обострился разрыв между учениками из богатых и бедных семей. Качество образования менее обеспеченных детей сильнее пострадало. Встала необходимость повышения технической грамотности, как учителей, так и учеников, а также обеспечения для всех равного доступа к онлайн-занятиям.

По данным Всемирного банка, качество образования напрямую связано с дальнейшими заработками учащихся и ВВП страны: более качественное образование населения объясняет увеличение ВВП на 50%, ещё треть даёт количество лет обучения. В исследовании Всемирного банка указан оптимальный средний показатель — количество лет на получение качественного образования — 13,7 лет. Среди исследуемых банком стран, именно такой, 13,7 — у Финляндии и России.

С другой стороны, по прогнозу Всемирного банка, из-за потери очных школьных часов, российские школьники, в среднем, могут терять 2,5% дохода в год на протяжении всей жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here