И вот опять собаки в доме… — Статьи — ilikePet

И вот опять собаки в доме... - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Все-таки удаление определенных органов у сук, кобелей или жеребцов не делает их волшебным образом паиньками. Хотя я и не питала никаких иллюзий по этому поводу. Гормоны гормонами, но характер и отношения зависят далеко не только он них. 

    Нашему берсерку Пепси, например, вообще неважно, какие у нее есть органы (или нет). Драться, бежать, есть – вот и все, из чего состоит ее жизнь (причем именно в такой последовательности). В перерывах между этим паузы на сон.

    Тире тоже отсутствие чего-либо внутри не мешает устанавливать свою диктатуру в стае. Как, впрочем, и Ирге с Черничкой. Аля так и будет индивидуалисткой, конфликтующей со всеми, кто приближается к занятой ею будке ближе, чем на 2 метра. Тару все так же не любят и дружно бьют стаей. А Ряженка навсегда останется «инопланетной». 

    Но ближе к делу. Вернули мы вчера всех прооперированных в вольер, и… через полчаса в доме опять были собаки. Пришлось отселять Тару и Нуту из общего вольера в щенячий, так как голые животы после стерилизации не смущали вообще никого, а собравшись вновь все вместе, девочки тут же решили заняться любимым развлечением – драками. Они же почти целую неделю жили разделенным коллективом – соскучились… 

    У нас жеребцы ведут себя так же: вроде бы выходим вместе на прогулку, ходим везде рядом – спокойно! – но стоить вернуться в леваду и расседлать их, как мальчики тут же бегут друг к другу, машут ногами, фырчат и меряются сами-знаете-чем. Будто первый раз увидели друг друга, ей богу!

    И вот, чтобы никем не рисковать, мы отселили Тару и Нуту и забрали Бублика и Кекса домой – продолжать учиться ходить по лестнице. Кекс, кстати, вполне освоил подъем вверх. А вот вниз этот двадцати-с-лишним-килограммовый мамонт спускается у меня на ручках. Поэтому вечером мы учились и спускаться тоже самостоятельно. 

    Бублик лаял всю ночь напролет, и я успокаивала себя только одним: он тоже когда-нибудь должен спать. Но, видимо, делать это кобель намеревался днем. 

    А потом Кекс попытался подружиться с Маслинкой, и она вновь вызывала у меня восхищение и уважение. Крупный щенок навис над микрокошкой, дремавшей на диване, тыкал ее носом, поскуливал, а она едва приоткрывала глаза и совсем не обращала внимание на этого монстрика, которому легко поместится в пасть. Ни одна из наших кошек больше не умеет оставаться настолько спокойной рядом с большими, активными и не всегда аккуратными собаками. Котя с Персиком убегут, а Тортина просто не подпустит к себе ближе, чем на пару метров. Маслинка же прост остается непробиваемой и максимально уверенной в себе. Восхитительная кошка! Она действительно познала жизнь и научилась жить. И мне все больше хочется у нее этому поучиться. Жаль, что мастер-классы она не дает.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here