Журналистская чуйка, или Наш маленький киллер — Статьи — ilikePet

Журналистская чуйка, или Наш маленький киллер - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Эта история определенно войдет в топ моих любимых наравне с доставкой кормов на ферму на собачьих упряжках.

    Я проснулась посреди ночи будто бы от толчка или резкого звука. Прислушалась. Вроде все как обычно: Ника возвращается из котельной, отправляет котов гулять (видимо, нашкодили). Лежу. Слушаю. Но заснуть не могу. Решила спуститься. И мое журналистское сердце (или мозг?) не подвело!

    Но сначала небольшая предыстория. Недавно мы обнаружили на сеновале убитую крысу. Никто из трех кошек, обитающих там, разумеется, не признался. То ли не посчитали это событие значимым (ха, подумаешь, «всего лишь» крысу убили), то ли в них вдруг проснулся дух коллективизма (в это я, конечно, слабо верю). 

    Мы с Никой ходили и гадали, кто же это у нас такой умница, что смог справиться с крысой? Тортина – хитрая и опытная охотница. А коты настолько огромные, что могли просто прыгнуть и задавить грызуна. Пообсуждали пару дней и забыли. 

    А позавчера захожу я ночью в котельную и чувствую какой-то толчок в ногу. «Задела что-нибудь», — подумала я, посмотрела вниз и… увидела крысу! Не восставшую из мертвых, конечно, а другую. Крыса тоже явно не готова была меня увидеть в котельной в неурочный час и тут же рванула под поленницу. 

    На следующее утро у нас начались «военные» действия против нее. Первым делом в котельную переехали Котя и Персик. Мы думали, что если они не справятся, то отправим туда Тортину. Заодно и выясним, кто у нас крысолов. 

    — Кто поймает крысу, того неделю колбасой кормим! – пообещала я. 

    Небольшое отступление. Охотиться на крыс умеют далеко не все кошки. Потому что крысы большие, ловкие, умные и агрессивные. Так что кошки-крысоловы всегда ценились (особенно в деревнях), но были явлением редким.

    Крысы опасны тем, что, во-первых, переносят кучу заразы, а во-вторых, перегрызают трубы, провода и вообще наносят дому всяческий урон. 

    У нас этих грызунов раньше не было (один раз только приходили, когда за несколько километров огромную свалку разобрали, лишив их таким образом дома), да еще пару «залетных» видели, которые либо просто пробегали мимо куда-то, либо гибли в пасти наших собак. 

    И, наконец, про яд. Мы боимся его использовать, потому что на тех же мышей охотятся наши кошки да и собаки случайно могут поймать отравленного грызуна и тоже пострадать. 

    Теперь вновь к нашей истории. Дежурство котов ничего не дало, и мы решили на сутки поставить специальные ловушки. Если не помогут они, то тогда уже закрыть в котельной Тортинку (если котам там было ок и они даже уходить не хотели, то ее высочество оскорбилось бы запертыми дверьми и изоляцией в столь тесном помещении).  

    Вариант с Маслинкой мы отвергли сразу, так как она хоть и первоклассная охотница, и умнейшая кошка, которая и нас выдрессировала, и собак, но размером почти с крысу, так что подвергать ее такой опасности не хотелось. 

    В общем, расставили ловушки в котельной и дома, забрали всех котов к себе и легли спать. 

    И вот я просыпаюсь ночью, спускаюсь вниз и слышу Нику: 

    — Саш, ты не спишь? Иди скорее сюда!

    И что же я вижу? На кухне сидит Маслинка, вцепившись в огромную, чуть ли не с нее размером крысу, и ворчит!

    — Я спустилась, а она держит эту крысу и никого не подпускает к себе. Тортина с Персиком смотрят на нее, а Котя и вовсе все проспал на стуле под столом, — рассказывает Ника. – Чтобы забрать добычу, я сначала всех котов на улицу отправила, а то Маслинка охраняла ее. 

    — Похвастаться, видимо, хотела, — ответила я. 

    — Да, ты же обещала колбасой неделю кормить. Вот у нее и мотивация появилась!

    Обмениваясь подобными репликами и не прекращая восхищаться нашей маленькой охотницей, мы обменяли крысу, которую, к нашему счастью, она не собиралась есть, на разные лакомства, и сожгли грызуна в котле. 

    А затем пошли спать. До моего будильника оставалось пару часов, а я никак не могла заснуть, так как мое сердце бешено колотилось от радости, гордости и уважения к этой отважной охотнице!

    И еще мы с Никой в очередной раз пожалели, что Маслинка стерилизована. Это уникальное создание могло бы положить начало династии идеальных кошек.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here