Как мы с Никой трижды пытались позавтракать, но удалось только на четвертый раз. И то в обед — Статьи — ilikePet

Как мы с Никой трижды пытались позавтракать, но удалось только на четвертый раз. И то в обед - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Встала я сегодня в 5 утра (это, кстати, теперь часть моего графика, о котором никак вам не расскажу). Поработала за компьютером, потом запрягла Кекса, Бублика и Тилли и поехала встречать рассвет в поля, а заодно тренировать собак. И хотя ведущий якут упорно делал вид, что первый раз слышит команды «Лево» и «Право», остановки он выполнял безупречно. Я даже перестала якорить нарты и поймала себя на том, что совершенно спокойно ухожу с полозьев, хвалю собак, возвращаюсь, делаю все, что мне нужно (даже не стоя на тормозе!), а потом даю команду «Вперед» — и собаки моментально рвут с места, словно стрелы, выпущенные из лука. 

    На тренировку за нами увязался Квас и всю обратную дорогу мешал щенкам. И хотя они не обращали на него внимание, большой пес то перегораживал им дорогу, то сбивал с пути и вообще жутко раздражал своим неуместным поведением. Пришлось взяться и за его воспитание: попыталась приучить ходить Кваса позади упряжки. Вроде что-то в голове сложилось, и вскоре мы уже спокойно ехали домой, а он сопровождал нас позади, но вплотную к нартам. 

    Я приехала, помогла Нике доубирать леваду, и мы стали ждать гостей. По плану обычно у нас после утренней уборки завтрак, но сегодня день обещал быть насыщенным, поэтому мы решили ужаться в своем расписании и высвободить дополнительное время для катания. 

    Но, как это часто бывает, выверенный до минуты план не сработал, и гостей мы прождали полтора часа. Не завтракая и не раздеваясь, готовые в любой момент выйти на улицу и начать запрягать собак. 

    Гости приехали, мы прекрасно провели время, выкатали почти всю стаю, а потом, воодушевленные и довольные, пошли наконец-то завтракать.

    Но не тут-то было! Вы же помните, что идеально выверенный график у нас съехал по времени? Стоило мне снять шапку и куртку, как позвонил водитель, которого надо было встретить и сопроводить до нас. 

    — Скоро буду! – сказала я Нике, прыгнула на снегоход и помчала к дороге. 

    Вернулась с водителем, и еще минут 30 мы занимались тут всякими важными делами для поддержания нормальной жизнедеятельности Святополя. 

    — Ну что, идем завтракать? – спросила Ника. 

    — Да! – обрадовалась я. 

    И только пошла мыть руки, а Ника принялась жарить оладушки, как мне опять позвонили, и вновь надо было ехать к дороге. 

    — Я вернусь к готовым оладьям! – кинула я ей. 

    — Надеюсь… — но в голосе Ники уже не было надежды – там слышалась обреченность. 

    Но вот я вернулась домой в очередной раз (уже какой по счету?). Было уже почти 14 часов – время обеда. А мы с Никой все пытались позавтракать. И это при том, что встала я 9 часов назад и большую часть времени провела на улице, бегая на морозе с собаками или гоняя на снегоходе по всяким важным делам. 

    Но мы-таки позавтракали! На четвертый раз. Тающими во рту банановыми оладьями и ароматными булочками (да, Ника еще и потрясающе готовит!). 

    А потом произошло еще много всего хорошего в течение дня. И будто бы в сотый раз за день возвращаясь домой на снегоходе вслед за заходящим солнцем, я подумала, что обожаю эту невероятно сложную, но безумно интересную и прекрасную жизнь! 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here