Козий обломщик — Статьи — ilikePet

Козий обломщик  - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    По утрам козы уже не такие радостные, как раньше. Ведь мы их лишили главных удовольствий в жизни: 
    1)    Воровать еду;
    2)    Есть еду коней;
    3)    Лежать во время еды.

    Правда, меня это радует. Как минимум потому, что козы стали больше двигаться, а мы – чаще видеть Оню. 

    Однако «страдали» они недолго. Часть сена мы пока еще не смогли и не успели убрать под навес и на сеновал, поэтому оно просто лежит на территории, накрытое тентами и приваленное различными досками и блоками. Сметана, как самая умная коза, повела все стадо к этим горкам, но добыть из-под нашего временного самодельного укрытия сено не так-то просто. И тогда в дело вступил Рогалик… Пусть он пока и уступает в интеллекте Сметанке, но зато дерзости и желания действовать в нем гораздо больше. Коза-мать сначала подумает и оценит обстановку, прежде чем что-то сделает. Козел-сын сначала сделает, а потом будет разбираться с последствиями (но не мне его судить, потому что лично я зачастую предпочитаю действовать так же). 

    Через пару дней козы разобрались что к чему, и Рогалик доблестно стал сражаться с тентами и пленкой, укрывавшими сено, и, конечно, побеждать их. Так у рогатых вновь появился доступ к корму, купленному специально для лошадей. Причем, разумеется, козы не аккуратно подъедали с краю, а забирались на самый верх наших сенных гор и начали разрывать связанные тюки и выедать все из середины – из середины каждого тюка (ну а вдруг в соседнем трава вкуснее!).

    И вот сегодня утром Артем собрался и перетаскал одну из трех куч сена, наиболее пострадавшую от диверсий коз, и спрятал ее возле навеса, тщательно укрыв другой, более плотной пленкой. 

    Теперь нам остается надеется, что козы, во-первых, не сразу найдут эти перенесенные тюки; во-вторых, не сразу догадаются, что можно точно так же «разобраться» с пленкой, укрывающей весь навес (иначе тогда лично мне будет просто очень обидно – после всех приключений, которые мы пережили, пытаясь укрепить ее на крыше в ветреный день!); и, в-третьих, мы успеем до того момента, как козы вообще опять до чего-нибудь додуматься, надёжно спрятать все сено на зиму или хотя бы скормить никуда не влезшие тюки. 

    А пока у меня есть полдня, чтобы насладиться козьим разочарованием. Потому что кто-то и вовсе так отъелся, что уже даже до собственного бока достать не может, чтобы почесаться – жирок мешает!

    фото: Лена Фаллер 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here