Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

Содержание
скрыть

    — Ксения, первой в вашей семье появилась кошка Зоя Ивановна. Чья это была идея?

    — Мы жили в загородном доме, и у нас завелась мышь. Милая такая, серая и с большим количеством родственников. Тогда и поняли, что пришло время обзавестись кошкой. У близкой подруги моей бабушки была одна, у которой недавно родился котёнок. Он и переселился к нам. Зося особенная, она вундеркинд! Была единственным и совсем поздним ребёнком-котёнком у своей кошки-мамы. Последняя три месяца прятала ее, сама воспитывала. Зося выросла независимой и гордой, знающей себе цену. Поэтому Зоя Ивановна! Зося — дочкина кошка. Она появилась, когда Дуне был год, и удочерила ее!

    Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    — А кто был вторым/третьим/четвёртым? Как так получилось, что у вас вдруг дома настоящий зоопарк образовался?

    — Сама удивляюсь, глядя на нашу разношерстную команду по утрам, и не понимаю, как так получилось! Как-то само собой. Бигль Маруся появилась после того, как мы пришли в магазин, чтобы купить расческу Зосе. Увидели несчастные глаза Маруси, удивились, что такой взрослый щенок (4 месяца) тут делает. Обычно они совсем малышей продают. Сказали, что кочует из магазина в магазин, никак хозяина своего не найдёт. По сути, это была спасательная операция века! Не зря кочевала: мы ее нашли и поняли, что Маруся — идеальная собака для нас. Стопроцентный член нашей дружной семьи!

    Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    Через несколько лет я в большой семье наших друзей увидела рыжего крошечного котёнка, которого они хотели отдать, и внезапно поняла, что сил моих нет — как он мне нужен! Несколько часов пыталась сама себя отговорить, но все было бесполезно. Просто я не кошатница, всегда спокойно к кошкам относилась, и у нас уже была одна. Но охота пуще неволи! Любовь с первого взгляда! Так что рыжий Минька — мой кот! И он это знает. Ходит за мной хвостом и дожидается у двери с утра!

    Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    Затем близкие друзья на 10-летие дочки не нашли ничего лучше, как подарить ей крошечного кролика, не спрося у нас. «А ничего, что у нас две кошки и охотничья собака?!» — сказала я им, увидев эту пушистую игрушку. Шура должна была остаться размером с ладошку, а вымахала размером с Пегги!

    Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    Пегги – это совсем новый член семьи. Вернее, новая. Девочка таксы. Пегги назвали ее первые хозяева. Имя ей очень подходит, поэтому решили не менять. Пегги – это идея дочки, муж поддержал, долго меня уговаривали. Основным аргументом было то, что Пегги станет дня Маруси близким другом, чтобы Маруся не скучала и не спала много, а бегала и играла. Не знаю почему, но я в итоге согласилась. Маруся не поняла такой о себе заботы. До сих пор ревнует и гоняет маленькую шмакодявку!

    Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    — Старожилы ревнуют вас к новенькой Пегги? Как ведут себя с ней?

    — Зося как самый старый старожил еще и самая стрессоустойчивая. Она привыкла, что в ее доме периодически появляются какие-то непонятные существа. Сначала она держит дистанцию и приглядывается, потом начинает всех воспитывать. И Пегги не исключение. Зося ей спуску не дает, как львица в прайде! Минька ее боялся поначалу, шипел на неё, сейчас подпускает к себе периодически и носится с ней по полянке. С Марусей сложнее всего. Вот уже два месяца прошло, а она до сих пор переживает, нервничает и огрызается на Пегги! Поэтому, когда никого нет дома, приходится мне брать ее с собой.

    — Таксеныш, судя по видео, теперь с вами неразлучен. Вы с ним даже на велосипеде катаетесь. А что ещё умудрялись вместе делать? На работу брали?

    — Приходится! Машинно-ресторанно-закулисная собака. Она не против. Когда мы собираемся уезжать, она с готовностью у двери стоит и удивляется, если не берём с собой. Понемногу стали оставлять со старшими! Вроде не обижают пока.

    Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    — Есть расхожая фраза, что питомцы похожи на своих хозяев, но правило работает и в обратную сторону. Можете сказать, что каждый из питомцев похож на одного из членов вашей семьи? Кто конкретно ваше отражение? Кто вам ближе всех?

    — Сложно сказать. Мне кажется, в нашем случае они со всех немного собрали! Зося – Дунина кошка. Дуня считает, что на неё похожа во многом! Минька мой. Мне такие мальчики в детстве нравились! Яркие, самостоятельные, добрые и хулиганистые одновременно! Маруся – это Плуто вылитая! Она считается собакой Егора! Он ее главный хозяин. А Пегги… Даже не знаю пока. Кто-то из друзей сказал, что на меня похожа.

    — Сколько съеденных туфель и разбитых тарелок на счету ваших пятерых любимцев? Или они всегда отличались примерным поведением?

    — У нас дома не забалуешь особо. Марусиным воспитанием Егор занимался. А он может быть очень строгим. Поэтому всё ограничилось моим феном в раннем детстве! Пегги сейчас пытается утащить то, что плохо лежит. Такс строгостью не возьмёшь, ещё хуже будет, так что пытаюсь ей объяснить, что так делать не надо. И игрушки в огромном количестве покупаем. 

    — Кто где живет в доме? Есть у каждого любимое местечко?

    — Конечно. У всех есть свои кровати. Зося в самом привилегированном положении. Ее территория — комната дочки. Она, правда, считает, что это Дуня у неё в комнате живет, а не наоборот! Минькина территория — подземный этаж. Очень ревностно относится, если Зося, например, туда спускается. Да и нас сразу контролирует, чтобы мы чего лишнего там не натворили. И мое кресло, где я читать люблю. У Маруси на первом этаже домик и кровать. Когда Егора нет, то пытается ко мне в спальню по утрам проникнуть. Пегги пока в своей кроватке, но у нас в спальне спит около меня. Скоро попробую с Марусей внизу оставить. Надеюсь, выживет.

     Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    — Бигль Маруся путешествует с вами по Европе. В скольких странах она уже побывала? Как обычно переживает полёты на самолётах? Есть ли какие-то собственные лайфхаки?

    — Маруся на самолете летала однажды. С пересадкой. Она у нас очень переживательная. Поэтому мы ее больше так не мучаем. Ведь ее в салон нельзя — только в багажное отделение. А это, знаете, страшновато! Поэтому теперь мы по Европе на машине путешествуем. Маруся довольна, и нам очень нравится. Едешь куда глаза глядят. Полная свобода. Маруся идеальный путешественник. Ей неважно куда и на чем — главное в обнимку с хозяевами. А была она в пяти или шести странах, по-моему.

      Ксения Алферова: «Смотрю по утрам на наш зоопарк и не понимаю, как так получилось!»

    — А других питомцев с собой в путешествия берете? Если нет, то кто приглядывает?

    — Нет, кошки дома сидят. С нами вместе только в деревню ездят. Не говоря уже о кролике. Шура путешествовала летом по лужайке у дома, но после серии подкопов теперь только на поводке в клумбе сидит или по комнате путешествует. Правда, Пегги и эти вылазки, думаю, скоро прекратит.

    — Видели ли вас четвероногие друзья по телевизору? Узнавали? Как реагировали?

    — У нас дома есть телевизор, но нет телевидения. Так что все избавлены от современного российского телевидения! Наши животные по соцетям «специализируются». Недавно открыли свою страницу в Инстаграммe. Сами ведут, читателям нравится!

    — Ещё питомцев заводить планируете?

    — Типун вам на язык! Мне этого зоопарка более чем достаточно!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here