Курс биткоина выбрался выше наклонного сопротивления $33,5 тыс., но инвесторы ожидают отчета ФАТФ

Курс биткоина выбрался выше наклонного сопротивления $33,5 тыс., но инвесторы ожидают отчета ФАТФ

В субботу-воскресенье биткоин выбрался выше наклонного сопротивления вблизи $33 500 и в ближайшие часы способен пробить максимум от 29 июня в $36 600. После этого уже откроется путь $39 000 – верхней границы консолидации, тянущейся с середины мая.

Американский рынок труда не произвел эффекта разорвавшейся бомбы на Уолл-стрит и опосредованно на рынке криптовалют, скорее вызвал вздох облегчения. Подобные настроения могут преобладать и в недрах Федеральной резервной системы. Ее представители в пятницу смогли убедиться в том, что у них пока еще есть время потянуть со сворачиванием количественного смягчения, позволив правительству оплатить постковидные расходы по низкой стоимости заимствований.

Рынок акций обновил исторические максимумы, что позволило убрать риск возобновления продаж в цифровых активах, которые пока продолжают «переваривать» репрессии китайских властей и ужесточения регулирования их коллегами из США.

В опросе CNBC о перспективах первой криптовалюты мнения управляющих разделились почти поровну на пессимистов и оптимистов, что является отражением текущего баланса сил, послей майской коррекции. 44% к концу года ждут курс ниже $30 000, четверть — $40 000, что недалеко от текущих значений; столько же – $50 000, и лишь 6% – приближения к апрельским рекордам. Разница может быть обусловлена различной оценкой сроков снятия текущей регуляторной неопределенности, тогда как в восстановление растущего тренда верят, похоже, все, кого опросил телеканал. 

Очевидно, что сейчас маятник качнулся в сторону покупателей после повторного «спасения» $30 000. (Не нужно забывать и о «наезде» на Binance. Рынок постепенно снижает степень восприятия последствий негативных событий ранее. В Glassnode зафиксировали резкую активизацию накоплений биткоинов на кошельках с балансами от 1000 до 10 000 BTC.

Есть хорошие новости и по Ethereum. Помимо опережения сети первой криптовалюты по числу активных адресов, количество ETH на балансах бирж опустилось до минимумов с ноября 2018 года. Можно вспомнить и о перспективах роста индустрии стейкинга в отчете JPMorgan (доход к 2025 году возрастет с $9 млрд до $40 млрд), к которому проект движется семимильными шагами — в депозитном контракте заблокировано уже 5,2% эмиссии. Как итог доля эфириум от общей капитализации крипторынка повысилась до 18,7%, максимум с 10 июня. Но за счет других монет, а не биткоина. Индекс доминирования последнего продолжает колебаться вблизи 44%. В понедельник ждем отчет ФАТФ по крипте. Важное событие для индустрии.

текст: Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund, фото: Shutterstock

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here