Лучшая на свете объяснительная по поводу опоздания на работу — Статьи — ilikePet

Лучшая на свете объяснительная по поводу опоздания на работу - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Я планировала рассказать совсем о другом, но Артем практически вынудил меня выбрать другую тему. Точнее то, что с ним произошло. Хотя он и сам был не рад этому.

    Вчера наша дорога медленно, но верно стала исчезать под снегопадом и сильным ветром. В обед Артем успел отогнать машину в деревню к друзьям, а на работу сегодня с утра пришлось выезжать на упряжке…

    В 6 утра мы уже начинали запрягаться. В темноте собаки любят бегать больше, поэтому свой восторг они выражали всевозможными способами – лаяли, визжали, рвали с места. А мы, сонные, только что покинувшие кровати, пытались их успокоить (разумеется, безуспешно) и хоть как-то привести в чувство. Запрячь запрягли, но был дан фальстарт. Однако делать нечего: Артем на ходу поставил якорь на место, и мы погнали… 

    Отсутствие дороги и глубокий снег еще полбеды. Откуда ни возьмись по направлению нашего движения в сторону трассы выросли непонятные сугробы, которые успели заледенеть, поэтому мы взбирались на них, словно на волны, а потом падали вниз. 

    Попеременно я думала, что мы убьем нарты (знали бы вы, как они скрежетали и скрипели!), убьемся на этих сугробах сами или убьем друг друга (с утра с самообладанием у нас сегодня было не очень). Но нам все же удалось доехать и никого и ничего не убить: все-таки идти пешком было еще хуже. 

    Я попросила Артема написать мне, когда он доберется до офиса, и под луной «отогнала» упряжку домой. 

    И вот через несколько часов Артем мне присылает фото пробитого колеса и… съеденных документов. У него в машине поселилась святопольская мышь, которая, видимо, недавно решила перекусить. А так как ничего более съедобного не нашлось, она пообедала бумагами, которые по нелепому стечению обстоятельств оказались весьма важными. 

    Артем до работы все-таки добрался. И даже не очень сильно опоздал. Но вы представляете его объяснительную? 

    «Утром добирался до машины на собачьей упряжке, потом пробил колесо, а документы на автомобиль съела мышь». 

    И ведь ни слова не соврал! Есть фото- и видеоотчет!

    фото: Вероника Кустова 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here