Миллиардер Карл Айкан планирует вложить более $1 млрд в криптовалюты

Миллиардер Карл Айкан планирует вложить более $1 млрд в криптовалюты

Миллиардер Карл Айкан рассказал о планах войти на криптовалютный рынок «по-крупному», вложив более 1 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Айкан еще не покупал криптовалюты, но изучает биткойн, эфир и в целом цифровые активы. По его мнению, рост популярности криптовалют — это естественное следствие инфляции в экономике. В то же время комментарии о том, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, «отчасти лишены логики», добавил Айкан:

«В чем ценность доллара? Доллар ценится только потому, что им можно платить налоги. Я рассматриваю весь бизнес и как я могу участвовать в нем через Icahn Enterprises относительно по-крупному. Я не смотрю на то, что необходимо покупать в данный момент».

Сравнивая биткойн и эфир, Айкан отметил, что последний может выполнять роль платежной системы и средства накопления, тогда как возможности биткойна ограничены средством накопления. При этом криптовалюты, неспособные выполнять функцию средства накопления, будут вынуждены покинуть рынок, так как не смогут обеспечить надежность инвестиций, заявил миллиардер:

«Многие выпускаемые сегодня криптовалюты не выживут, но мы верим, что криптовалюты могут остаться в том или ином виде. Чтобы меня правильно поняли, мы никогда не покупали криптовалюты, но изучаем их».

Отвечая на вопрос о том, что он подразумевает под «по-крупному», Айкан заявил:

«По-крупному для нас — это не купить несколько монет или нечто подобное. Я не верю в торговлю на рынке. По-крупному для нас — это 1 млрд долларов, 1,5 млрд, что-то в этих масштабах. Думаю, для нас это будет по-крупному. Но иногда мы вкладываем больше, иногда — значительно меньше, поэтому я не стану говорить точно».

Айкан считает, что помимо прочего интерес к криптовалютам обусловлен «смехотворными ценами» на фондовом рынке. По данным Forbes, состояние 85-летнего Айкана, занимавшего должность советника в администрации Дональда Трампа, составляет 15,6 млрд долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here