Мой крестраж — Статьи — ilikePet

Мой крестраж  - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Маме (на третий день ее пребывания у нас!) наконец удалось пофотографировать. Точнее, у нас образовались «окна» между уборками, кормежками, лечением Чино и работой за компьютером, хотя все равно пришлось передавать эстафету друг другу, и с мамой по очереди выходили то Ника, то я, то Артем, беря с собой разных животных. И я, конечно, отправилась фотографироваться с Кефиром – тем, с кого тут все началось.  

    Честно признаюсь, с Нового года жеребцы у нас заброшены. Мы, конечно, ежедневно кормим их, убираем у них, проверяем их состояние, но никаких новых трюков не учим и верхом тоже не выходим – почти все время у нас занимают собаки и другие дела. Сначала мы много катали на упряжках на праздниках, а теперь у нас сломался снегоход, и мы используем их как единственный возможный транспорт, не считая своих ног.  На упряжке-то кого-то довезти можно, а вот на жеребцах, признающих 1-2 человек, нет. 

    И вот сегодня, стоя с трепетным рысаком на кордео посреди поля и в метель, я будто бы прикоснулась к чему-то далекому, очень дорогому, но почему-то давно забытому. У Кефира дрожали ноздри, он рыл копытом снег и в любой момент мог сорваться и побежать – домой или в гости к кобылам через 4км. Но он стоял рядом. И слушал меня. 

    Меня всегда восхищало, как животное весом в полтонны готово повиноваться и слушаться малейших команд. И ведь это даже не собака, которая уже почти генетически, с рождения тянется к человеку. Доверие лошади, ее интерес еще надо заслужить!

    Домой мы тоже дошли на кордео. Мне было очень страшно. Я понимала, что не удержу коня, если он рванет, что погода не благоприятствует таким экспериментам. Но мне очень хотелось рискнуть. И я не могла отказать себе в удовольствии пройтись рядом с такой мощью на свободе, без всякого физического контроля с моей стороны. Это опьяняет. 

    Возможно, звучит слишком романтично, но я рада, что это еще не угасло во мне. Потому что 6 лет назад я приехала в чистое поле с конем и палаткой именно за этим. И раз все еще у меня вызывает трепет и приятное волнение то, что я делаю, значит все правильно. 

    Хоть я и не Темный маг, но Кефир вполне сойдет за мой крестраж. И пусть этот конь навсегда сохранит в себе частичку моей души и огня. Вместе мы прошли уже очень многое, но еще больше нас ждет впереди. 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here