Мой персональный рай, или Еще один замечательный день в Святополе — Статьи — ilikePet

Мой персональный рай, или Еще один замечательный день в Святополе  - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Сегодня в Святополе некоторые люди под предводительством Ники организовали для меня персональный рай. 

    Все началось с утра, когда Ника одна в течение часа чинила протекающие поилки коней. Эта эпопея длится уже несколько дней, и Ника каждый раз изобретает потрясающие инженерные решения, не имея под рукой практически ничего подходящего, чтобы справиться с ситуацией (что, к моему огромному уважению, ничуть ее не останавливает ). 

    Потом к нам приехала замечательная экскурсия, после которой я зарядилась позитивом и в очередной раз поняла, для чего я с Никой все еще «выживаю» в лесу со всей нашей живностью. Потому что в каждом прожитом нами дне есть смысл. Потому что когда люди говорят, что не хотят уезжать и ищут предлог, чтобы остаться, задают вопросы, я чувствую, что делаю что-то важное и правильное.  

    А потом в обед к нам приехали ребята вычесать собак и… уехали уже только поздно вечером. Мы с ними не только вычесали собак (хотя одно это уже грандиозное дело!), но и выкатали всю стаю на велосипедах, провели экскурсии, покатали на лошадях, а потом они взяли и… дружно начали приводить в порядок Святополе. 

    Я была просто в шоке! Ника всех организовывала, ребята что-то ремонтировали, чинили, а в перерывах мы еще и на квадрике успевали поездить. 

    — Как тут красиво! – говорили они, когда мы уехали на закате в поля. 

    И, знаете, эти красота и свобода действительно стоят того, чтобы брать себя в руки и преодолевать все трудности. 

    Почему это был мой персональный рай? Потому что я провела почти весь день просто занимаясь с животными и общаясь с людьми. Я не организовывала рабочие процессы (этим занималась Ника), ничего не ремонтировала и не таскала (это делали ребята). Я даже за компьютер села только для того, чтобы написать эту заметку. И да, это может сказаться на моей работе. Но сегодня я была счастлива, жила почти что «по мечте», видела улыбки людей, их интерес, задор, энтузиазм – и сама заряжалась от них, видела довольных зверей и радовалась за них и вместе с ними. 

    И, несмотря на весь мой трудоголизм, сейчас я совершенно спокойно иду спать. Потому что за день было сделано очень много – и почти как по волшебству. Но я, пожалуй, как никто другой знаю, сколько на самом деле сил требуется для подобной «магии»…

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here