Моя маленькая измена — Статьи — ilikePet

Моя маленькая измена  - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Чино и Кефир для меня, конечно, лучшие кони на земле. Но это совсем не значит, что я не позволяю себе маленькие влюбленности в других лошадей. К тому же это происходит настолько редко, что в расчет можно не брать. Однако сегодня случилось. 

    Я побывала в весьма необычном месте. Там не ездят на лошадях верхом, не учат, как работать с ними, и даже не занимаются иппотерапией. Там кони становятся зеркалами, которые отражают внутреннее состояние людей. Наблюдающий со стороны психолог дает задания, а потом комментирует, что происходит, задает наводящие вопросы.

    Мне было очень трудно абстрагироваться от своего конного опыта и посмотреть на лошадь по-другому. Это был важный и, безусловно, интересный опыт. Но одно из самых ярких переживаний у меня произошло благодаря Бурбону.

    Четырехлетний жеребец, родившийся от клейдесдаля и тинкера, очаровал меня с первого взгляда. Тут все сошлось: мой любимый тип лошади, мой любимый пол, мой любимый размер… Более того, он сам подошел ко мне и первый начал взаимодействовать! И я сдалась без боя. Однако у меня было другое задание, которое надо было выполнить.

    А потом… я призналась, что больше всего сейчас хочу пойти и повалятся вместе с этим конем, который как раз разлегся на солнышке. 

    — Ну попробуй, — с улыбкой сказали мне. – Но вообще-то он не то чтобы позволяет с собой делать все и каждому. 

    Я аккуратно стала подходить, зная, насколько трепетно большинство лошадей относятся к окружающему миру, когда они лежат. Ведь это одно из самых уязвимых положений для животного-жертвы. 

    Жеребец периодически поглядывал на меня, но не вставал. И вскоре я устроилась рядом с ним. 

    Как же я была счастлива! Вот так проводить время с лошадью – одно из любимых моих состояний. Но Киф и Чино редко отдыхают лежа днем, а совсем рано утром или ночью, когда они это делают, я обычно сама лежу в своей кровати, а не хожу в поисках места, где бы примоститься. 

    Коню что-то снилось: он куда-то, видимо, скакал, у него двигались глаза и уши. Потом он проснулся, перекатился на живот, поднял голову, будто бы пытаясь сообразить, где он и что вокруг происходит. Я почесала его, ласково поговорила с ним, и он опять завалился спать на бок. 

    Это непередаваемые ощущения, когда такое огромное животное ложится рядом с тобой, выражая таким образом абсолютное доверие и показывая, что ему комфортно. А когда так поступает еще и незнакомая тебе лошадь!.. 

    Пожалуй, это было лучшим комплиментом от коня, причем от коня, который мне так понравился!

    Когда я приехала домой, то пошла и честно «призналась» нашим жеребцам, что была с другим, дав себя понюхать и изучить «соперника». Кефир отнесся философски и особого интереса не проявил. Чино же исследовал на мне чужие запахи и… просто простил. В конце концов, что с меня, родившейся влюбленной в лошадей, взять? К тому же они знают, что я все равно навеки их и всегда к ним вернусь. 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here