Невероятная история: приютских собак, отобранных для усыпления, спасло одно фото — Статьи — ilikePet

Невероятная история: приютских собак, отобранных для усыпления, спасло одно фото - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Мы часто рассказываем читателям о чудесных историях спасения бездомных кошек и собак – как в нашей стране, так и за рубежом. Искренне радуемся за тех, кому достался счастливый лотерейный билет – они стали домашними и любимыми. И все же давайте взглянем суровой правде в глаза. Слоган «не купи, а возьми в приюте» пока не стал нормой жизни. Не очень-то везде жалуют приютских воспитанников – в силу самых разных причин.

    А приюты переполнены, вольеры зачастую забиты сверх мыслимых и немыслимых пределов. Один из комментаторов в социальных сетях как-то упрекнул автора: ведомо ли мне, что в цивилизованной Америке «невостребованных» приютских собак умерщвляют пачками по истечении определенного срока? Отвечу так: увы, ведомо. И не только в Америке – такова сложившаяся практика, и правду надо знать. Конечно, обстоятельства бывают разными – где-то у приютов богатые покровители, где-то есть возможность подержать питомцев несколько лет. Иногда и вовсе не поднимается рука лишить обездоленных животных жизни. И такое тоже бывает. Редко, правда, совсем в единичных случаях…

    Отправимся – да-да, в Америку. История не самая свежая, но весьма характерная. События имели место в 2015 году. Приют Angels Among Us Pet Rescue на севере штата Джорджия, несмотря на выспреннее название (дословно: Ангелы среди нас), был и остается самым обычным, со всеми присущими приютам проблемами. Собаки Кира (Keira) и Кала (Kala), что называется, надолго застряли в приюте. Не выбирал их никто, и всё тут. Собак отобрали для усыпления и поместили в специальную клеть. «Камера смертников», назовем ее так. Животные прекрасно поняли и осознали свою судьбу, догадались своим собачьим чутьем, что жить им осталось всего пару-тройку дней до приезда ветеринара. Произошло необыкновенное, непостижимое: все это время Кира и Кала провели, дружески обнявшись. Не по-собачьи, а совсем по-человечески. Собаки собрали все свои силы и приготовились к худшему.

    У вас, уважаемые читатели, дрогнуло бы сердце? Точно так же оно дрогнуло при виде этой душераздирающей сцены у кого-то из персонала. И на свет появилось фото, которое вы видите. Фото тут же утекло в социальную сеть со словами: «Это Кира, а это Кала. Нам страшно, пришел наш черед. Кто-то же должен нас спасти, иначе будет поздно».

    Сила социальных сетей? Правило нескольких перепостов? Всё это на самом деле есть, и всё прекрасно работает. Прошла всего пара часов с момента публикации поста на Facebook, как порог приюта переступил первый посетитель. Имя этого человека так и осталось неизвестным. Он не смог взять собак к себе насовсем – что-то у него не срасталось. Но он забрал Калу и Киру домой, чтобы подождать, сколько будет нужно, пока их не заберут любящие хозяева.

    Невероятная история: приютских собак, отобранных для усыпления, спасло одно фото - Статьи - ilikePet

    И они вскоре нашлись в лице двух закадычных подруг, Пэм Коди (Pam Cody) и Венди Ньюман (Wendy Newman). И маленькое чудо совершилось – собаки были спасены от, казалось бы, скорой и неминуемой гибели. И больше они никогда не услышат в свой адрес колючее и резкое слово «неликвид».

    Прошло пять лет. Что-то изменилось? Конечно, да – ныне Кала и Кира самые что ни есть любимые, домашние, почти родные. Собаки живут, улыбаясь, как будто и не было в их жизни ничего плохого – ни приюта, ни «камеры смертников».

    «Не покупай, а возьми в приюте». Подумайте над этим, друзья. Подарите шанс на жизнь обездоленным животным. Вам обязательно воздастся за доброту.

    Использован материал: Pups on ‘death row’ saved at last minute thanks to tear-jerking photo. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Angels Among Us Pet Rescue, Hillside Veterinary Clinic – Facebook (социальные сети).

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here