Новая кормушка для коней и любознательный Рогалик — Статьи — ilikePet

7

Новая кормушка для коней и любознательный Рогалик - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Недавно Артём делал для коней стационарную медленную кормушку. Почти как рептух, только её надольше хватает, то есть травы и сена туда помещается больше. Суть такой кормушки в том, что лошади не набивают рот едой, словно хомяки, а едят маленькими порциями, тщательно все пережевывая. И корм дольше лежит, а не улетает за пару часов, и для лошади это полезнее. Наши жеребцы (особенно Чино) каждый раз едят будто последний, а рептухи беспощадно рвут (за лето мы уже несколько сменили).

    Артём пилил, колотил, измерял все это несколько часов днем, в самую жару. Все звери спали или прятались в домиках. И только Рогалик все это время был рядом и внимательно наблюдал за тем, что Артём делает. Моему восхищению не было предела!

    Когда я отвлеклась от работы, чтобы посмотреть, как у Артема идут дела, я застала очень милую картину, когда Артём ходил вокруг кормушки, доделывал какие-то детали, а следом за ним, словно усердный подмастерье, Рогалик. Козёл заглядывал внутрь, осматривал все с разных сторон, будто сам прикидывал, подходит что-то или нет. А какая это концентрация! Не все студенты (вроде бы взрослые люди!) способны высидеть лекцию в полтора часа, не отвлекаясь. А тут зверь, чей уровень концентрации учёные сравнивают с трех- или пятилетним ребёнком, несколько часов наблюдал и анализировал!

    Когда Артём принялся пилить доску, я придержала ее, чтобы было удобнее, а Рогалик подошёл и встал на неё передними ногами, будто прижимая к земле! Конечно, он не понимал, что делает, и явно не собирался помогать, но выглядело все именно так! Хотя, знаете, в отношении Рогалика, как и в отношении Кваса, я порой готова утверждать, что они гораздо умнее, чем даже мы привыкли их считать, не говоря уже о других людях и среднестатистических показателях.

    А у коней теперь есть замечательная кормушка, из которой козы не могут воровать, так как не достают из-за роста. Сметанка и Рогалик не очень переживают, так как они адекватные животные и не считают, что есть можно только лёжа причём на самой же еде. Текила чаще питается у Бэкона (правда, в последние дни мы даём ему то, что козочке не по вкусу, так что она тоже не очень довольна), а вот Оня несколько дней ходил унылым. Это ведь теперь лишних 10 метров надо пройти, чтобы пастись в поле! Сплошная несправедливость.

    А я потихоньку злорадствую, что Оне и Текиле приходится вновь вести обычный, а не сибаритский образ жизни, пастись, например. Но козьи разочарования — это совсем другая история.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here