О моем упрямстве и особой мудрости мужского четвероного населения Святополя

О моем упрямстве и особой мудрости мужского четвероного населения Святополя

Содержание
скрыть

    Иногда мне кажется, что я выживаю в доме в лесу исключительно благодаря упрямству. Потому что порой даже моя вера в собственное благоразумие покидает меня. Просыпаться посреди ночи, чтобы растопить камин, потому что замерзаешь уже и под пледами. Уносить мясо для собак куда-нибудь в теплое место, потому что в гостевом доме, где ты обычно его размораживаешь, стало холоднее, чем в морозилке.  Замерзла сидеть и работать за компьютером, дорогая Саша? Даже в перчатках и куртке? Не вопрос: иди убери леваду!

    Зато как приятно узнавать, что в компании со мной все интересно делать – даже просто убираться у животных! Что со мной учишься чему-то новому. Что со мной можно мечтать – и верить в свои мечты! Слышишь такие признания – и уже неважно, что с благоразумием бывают проблемы и что упряма настолько, что многих вокруг это сильно раздражает, а иногда и откровенно бесит. 
    ***

    Днем в очередной раз наблюдала, как Пират постигал азы общения в стае. Пепси играла с Колой, кобель присоединился. Потом суки разошлись по своим делам, а Пират все никак не унимался. Пепси это надоело, и она стала огрызаться на него. Шерсть дыбом, клыки наружу – страшно, в общем. Пират же ничего не понимал и продолжал припадать на грудь, лаять в ответ, вилять хвостом и ждать, когда игра продолжится. Так они стояли и гавкались: Пепси раздраженно, Пират – с задором. 

    Конфликт между ними был столь долгий и напряженный, что в какой-то момент подошла Тира и внимательно наблюдала за спорщиками, чтобы все это не переросло во что-то более серьезное, чем просто взаимные оскорбления на собачьем языке. 

    А вообще, с таким подходом Пират прекрасно впишется в наш коллектив: девочки все чересчур серьезные и зачастую вредные, зато мальчикам лишь бы поиграть. Но, с другой стороны, именно так Квас вывел Ряженку из ее «ступора»: не обращая внимания на «скандалы» и покусы, а общаясь с ней только на позитиве и вновь и вновь приглашая к игре. Да и остальные (Оня, Бутя, Снежок…) снисходительно и по-джентельменски относятся к подобным выпадам женской части населения Святополя. И хотя большинство местных четвероногих особей мужского пола я не считаю особо умными, возможно именно в этом проявляется их мудрость. Сукам, козам, кошкам в конце концов надоедает все, они выпускают пар и идут спокойно заниматься своими делами. Кобели, козлы и коты явно сильнее физически, но они принимают на себя удар, все сносят, а по возможности и вовсе переводят в игру.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here