О сущности и сучности Кефира — Статьи — ilikePet

О сущности и сучности Кефира - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    На днях мы глистогонили наших сельскохозяйственных животных. С козами и лошадьми это целое приключение. Но на этот раз нам удалось застать рогатое семейство врасплох, и мы сделали все быстро, пока они еще не пришли в себя. А вот с конями… Намучились мы изрядно. 

    То, что Кефир очень недоверчив и бережет себя как истинное сокровище, это еще полбеды. Он любит придумывать себе конеедов, а потом с упорством, достойным веры яростного религиозного фанатика, видит их везде, заводится от этого, сам себя накручивает и в итоге становится невменяемым. 

    Так произошло и на этот раз. 

    Стоило поднести шприц с препаратом к морде коня, как он занервничал, задергал головой и стал упрямиться. Сначала мы попытались по-хорошему, и дело вроде даже пошло: получилось спокойно водить вокруг рта и носа коня этим шприцом. Но потом Кефир вдруг опять заерепенился, начал хамить, толкаться, и на этом мое терпение кончилось. И достучаться до его сознания было уже невозможно. 

    Небольшие перерывы не приносили результатов, поэтому мы перешли к более кардинальным мерам. Когда Кефир в очередной раз резко мотнул головой, пытаясь вырваться, я увела его в маленькую леваду и решила освежить в его сознании тот факт, что со мной так поступать не следует. И принялась гонять его по кругу. 

    Выплеснув немного энергии и избавившись от лишнего нервного напряжения, он стал спокойно и вежливо подходить ко мне, признавая, что главная я. Но стоило взять шприц с препаратом, как у коня вновь наступало помутнение рассудка – и он опять отправлялся бегать на круг. 

    После череды безуспешных попыток дать препарат с ответными хамоватыми действиями со стороны коня, пришлось усилить давление, которое заставило переключиться жеребца со всех известных ему в мире призраков на меня. Потому что в тот момент самым страшным конеедом стала я. И ничуть не воображаемым! Физически я не трогала коня – разве что кордой пару раз по крупу попала. Но это сработало как пощечина человеку в истерике: грубо, но действенно. 

    Вскоре конь стоял рядом со мной, часто дышал, однако был полностью сконцентрирован на мне и явно не хотел больше бегать. Я вновь протянула ему шприц с препаратом. И тут… Нет, Киф не съел его тут же. Это было бы слишком легко и просто. Но жеребец стал открывать рот и дотрагиваться до шприца сам! Дотрагивался – отдергивал голову, будто бы обжигался (придуманные-то призраки никуда не исчезли из его головы), но потом вновь повторял попытку. Я же просто стояла и держала препарат. А конь сам решил бороться со своими страхами! Это было поразительно! 

    В итоге через пару попыток он все-таки сам взял шприц в рот, позволив мне совершенно спокойно, хоть и быстро выдавить препарат ему внутрь! Киф, конечно, поплевался, но дело было сделано! 

    А вечером мне вдруг стало стыдно за сильное давление, оказанное на коня. Я сидела и вспоминала, как он мужественно пытался побороть свои страхи, пусть и придуманные им же сами, и взять это шприц в рот, и подумала, сколько же в этом жеребце любви ко мне, что он решился на подобное. Но чтобы добраться до нежной сущности Кефира, пришлось рьяно пробиваться через толстую и твердую скорлупу упрямства и самомнения (вожак же все-таки!), усиленную страхом и нервозностью. 

    Что ж, Кефир получил свой антигельминтный препарат, а я – очередной урок. 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here