Обзор: коронавирус продолжает давить на нефть

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 16 октября к 14.30 GMT+3 падала на 1% до 42,75 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» снижается второй день подряд. Игроки отмечают продолжающийся рост коронавирусных рисков, подавляющих спрос на энергоресурсы.

Кроме того, Ливия продолжает наращивать добычу и за последние несколько дней увеличила производство нефти в 1,5 раза до 500 тысяч баррелей в сутки — после ее возобновления в сентябре.

Наконец, инвесторы опасаются, что текущие договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи в этих условиях могут оказаться недостаточными. Заседание министерского комитета ОПЕК+ состоится 19 октября, ранее поступали новости, что альянс может продолжить плавное наращивание добычи, несмотря на вторую волну коронавируса.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю снизились на 3,8 миллиона баррелей (0,8%) до 489,1 миллиона баррелей, оценило минэнерго страны при ожиданиях аналитиками снижения на 2,8 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США снизились за неделю на 1,6 миллиона баррелей (0,7%) до 225,1 миллиона баррелей, что совпало с прогнозом. Запасы дистиллятов упали на 7,2 миллиона баррелей (4,2%) до 164,6 миллиона баррелей при прогнозах снижения лишь на 2,1 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге выросли за неделю на 2,9 миллиона баррелей до 59,4 миллиона. Американский стратегический резерв нефти за неделю сократился на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,2% до 640,8 миллиона баррелей нефти.

Добыча нефти в США за прошлую неделю составила в среднем 10,5 миллиона баррелей в день, сократившись на 500 тысяч баррелей. Средняя за последние четыре недели добыча нефти в США составила 10,725 миллиона баррелей в сутки.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here