Обзор: нефть остается выше $45 на противоречивых факторах, евро поднялся выше $1,19

14

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс марки Brent) в пятницу 28 августа к 15.05 GMT+3 снижалась на 0,1% до 45,55 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» стабилизируется неподалеку от максимумов с марта (46,5 доллара). Препятствием росту рынка является ослабление штормовой активности в районе Мексиканского залива и побережья США. Это поддерживает ожидания восстановления добычи в заливе.
С другой стороны, слабеющий к основным мировым валютам доллар поддерживает цены на товарных рынках.
Между тем, министр энергетики и водных ресурсов Ливана Ремон Гажар заявил, что начало разведывательного бурения скважины на 9-м блоке в территориальных водах Ливана откладывается из-за пандемии коронавируса. То есть, территориальные споры страны с Израилем на этот процесс не влияют, добавил он. Согласно договору, консорциум работающих в ливанских водах компаний может начать бурение до конца 2021 года, оценил ливанский министр.
Курс евро против доллара растет, закрепляясь выше уровня 1,19 доллара и приближаясь к максимумам с мая 2018 года (1,1966 доллара). Инвесторы отыгрывают заявления главы ФРС США, прозвучавшие на традиционной конференции в Джексон-Хоуле.
В частности, Джером Пауэлл дал понять, что его не сильно беспокоит инфляция на уровне 2%, и он готов закрывать на нее глаза, сохраняя мягкой денежно-кредитную политику на протяжении длительного периода времени. Это поддерживает давление на курс американской валюты.
Евро опирается на данных Еврокомиссии о росте в августе индекса настроений в экономике еврозоны до 87,7 пункта против июльских 82,4 пункта. В апреле индикатор из-за карантинных мер на фоне коронавируса падал до минимума в 64,9 пункта, а в феврале взлетал до максимума в 103,4 пункта.
К 15.19 GMT+3 курс евро рос с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,8% и равнялся 1,1914 доллара.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here