Обзор: нефть рухнула в направлении $40 из-за рисков дисбаланса на рынке

4

Цена на нефть (ноябрьский фьючерс марки Brent) во вторник 8 сентября к 15.28 GMT+3 падала на 3,5% до 40,55 доллара за баррель марки Brent. Цена уже опускалась сегодня до 40,1 доллара.

Рынок «черного золота» усиливает падение после четырех дней сползания и обновляет минимумы с 29 июня на фоне рисков эскалации (перед американскими президентскими выборами) отношений между США и Китаем. Игроки рынка опасаются падения спроса на нефть из-за медленного восстановления мировой экономики в связи с разногласиями между двумя государствами с крупнейшими в мире экономиками. Общий товарооборот Китая с начала года опустился на 3,6% до 2,85 триллиона долларов в годовом исчислении.

Кроме того, Bloomberg оценило, что только четыре из десяти азиатских нефтеперерабатывающих предприятий готовы покупать больше саудовской нефти после понижения Saudi Aramco октябрьских цен на свою нефть.

Между тем, Мексика намерена в ближайшее пять лет прекратить экспорт сырой нефти для сохранения ее запасов для будущих поколений. Добыча будет вестись в объеме, необходимом для переработки и потребления внутри страны. В декабре прошлого года Мексика добывала 1,2 миллиона баррелей в сутки.
Президент страны Тайип Эрдоган продолжает вербальные интервенции в пользу турецкого газового проекта. Он заявил о качестве газа, обнаруженного Турцией на ее черноморском шельфе, как одном из самых высоких в мире. Примерный объем открытого недавно Турцией месторождения страна оценивает в 320 миллиардов кубометров. Эти оценки выводят его на второе по величине место в мире среди открытых в этому году месторождений.

Курс евро против доллара слегка сползает и уже цепляется за отметку 1,18 доллара накануне заседания ЕЦБ по монетарной политике.

К 15.28 GMT+3 курс евро снижался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,1% и равнялся 1,1803 доллара.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here