Пират в вольере

Пират в вольере

Содержание
скрыть

    Уже второй день Пират живет в вольере. На ночь пока, правда, все еще забираю его домой – во избежание внезапных резких вскакиваний с кровати и преодоления спросонья «полосы препятствий» в виде дверей, порогов, «лабиринтов» коридоров и заборов вольера. 

    На удивление все пока целы, хотя драки случаются. Видимо, появление Пирата все же взбудоражило сук. А еще кобель откопал огромную нору в вольере. Успел надоесть, кажется, уже половине стаи. И… откусил кусочек клюва одному из гусей!

    Однако мне нравится смотреть, как у него вновь начинают «работать мозги». Порой я замечаю, как пес останавливается и просто наблюдает за играми других собак. Он учится! Пират смотрит, как ведут себя другие, и пытается повторить. Хотя, как это часто бывает в процессе обучения, у него еще далеко не все получается. 

    Пират резок, силен и из «разговора» знает только громкий лай и рычание. И даже если рычит он в игре, то делает это так рьяно, что все остальные собаки напрягаются. В основном пес проводит время в играх со Снежком, Нутой, Пепси и Колой. Пытается взаимодействовать с Фантой, но из-за его напора получает лишь ответный оскал и рычание. Остальных же собак он пока не интересует. Даже Тару (видимо, поддалась всеобщему влиянию). Зато все интересуют его. Поэтому время от времени Пират пытается хоть как-нибудь привлечь к себе их внимание. 

    В целом же, динамика очень положительная. От нападающего на всех без разбору пса мы перешли к начальному этапу жизни в коллективе. 

     

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here