Почему застройщик отказывается от окраин

14

Почему застройщик отказывается от окраин

Говорят, что новое всегда лучше старого. Особенно если это жилье. Не изношенные коммуникации, лучше адаптированные для жизни современного человека планировки, пандусы для маломобильных граждан и благоустроенные дворы. Увы, качество жизни формируют не только постройки, но и населяющие их люди.

Появление новых жилых кварталов может по-разному влиять на криминогенную обстановку в локации. Зависит это, в первую очередь, от местоположения новостройки и ее класса. По мнению директора по развитию Компании Л1 Надежды Калашниковой, редевелопмент бывших фабрик и заводов в центре города существенно улучшает ситуацию. «Не секрет, что в заброшенных и полуразвалившихся заводских корпусах нередко селятся люди без определенного места жительства, собираются шумные компании и т.п., — говорит Надежда Калашникова. – В случае редевелопмента на месте таких зданий обычно возводят хорошо охраняемые жилые комплексы высокого ценового сегмента, квартиры в котором покупают обеспеченные люди».

В качестве удачных проектов по редевелопменту бывших промзон можно привести ЖК «Граф Орлов» в Московском районе и «Премьер Палас» в Петроградском районе от Компании Л1. Раньше на их местах находились недействующие промышленные предприятия. Локации они не украшали, а местные жители предпочитали обходить их стороной. Сейчас в обоих местах площадку с ветхими постройками завода занял современный жилой комплекс бизнес класса.

Иная ситуация может сложиться в кварталах, возводимых на бывших совхозных полях. «Там строится наиболее дешевое жилье, — говорит Надежда Калашникова. – Его нередко приобретают приезжие из других республик, кроме того, квартиры там дают по социальным программам. Конечно, далеко не все подобные новоселы ведут асоциальный образ жизни. Но статистика говорит, что именно там формируются социально неблагоприятные кварталы. Этому способствует и высокая плотность населения, приводящая к конфликтным ситуациям. Неблагоприятная социальная среда – одна из причин, по которой Компания Л1 не ведет строительство в таких районах».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here