Почтовая упряжка — Статьи — ilikePet

Почтовая упряжка - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Мы развлекались как могли…

    На самом деле нет. Мы, конечно, стараемся превращать любые сложности в приключения (так они воспринимаются легче), но в действительности мы просто так живем (а иногда выживаем). 

    После вчерашних снегопадов и ветров Святополе оказалось отрезано от мира. Мы и так живем в изоляции, а теперь даже если нужно будет, не всякий доедет. Повсюду лишь белые поля, и о когда-то расчищенной трактором дороге сейчас не напоминает вообще ничего. 

    Артему надо было на почту за посылкой в город. Снега по колено, а то и больше. До трассы, где можно вызвать такси, 1,5км. Туда я довезла его на снегоходе. А вот обратно забирали Артема с приключениями…

    Снегоход на морозе быстро остывает, и заводить его сложно. Очень сложно. Плюс у нас заканчивался бензин, а застревать на снегоходе посреди бескрайних полей, потому что в нем нет топлива, не хотелось совсем. Что делать? Ответ очевиден! Собачья упряжка!

    Стая, кажется, уже начала понимать разницу между тем, когда мы запрягаем их для катания гостей и когда – для себя. Второе, разумеется, гораздо интереснее и восторга у хвостатых вызывает намного больше, но и управляться с возбужденными собаками сложнее. 

    Достаточно быстро (я прям наслаждалась нашей слаженной работой) мы с Никой запрягли одни нарты и поехали за Артемом. Я боялась, что собаки по привычке уйдут на тренировочную трассу, но Ирга послушалась команды и четко повернула в другую, нужную нам сторону. 

    Упряжка пробиралась по заснеженным полям, по рыхлому снегу, без дороги, ориентируясь на одно лишь направление. Периодически нарты кренились так сильно, что сидящая на них Ника хваталась за другую сторону саней, чтобы не свалиться с них. 

    Привезший Артема таксист даже решил подождать, чтобы увидеть, как люди в XXI веке в Подмосковье добираются до дома на собачьей упряжке. 

    Собаки работали как танки – все без исключения! Как же мы гордились, как были ими довольны! Двенадцать хаски и одна якутская лайка тащили 200кг по рыхлому снегу, проваливаясь по грудь, везя драгоценный груз, который шел к нам из Америки. 

    Когда дорога пошла в горку, собаки уже даже не бежали трусцой, а просто шли. Но сами -никто из нас не протаптывал им путь впереди. И на финишной прямой перед домом они подсобрались и рванули галопом, пусть медленным, но с энтузиазмом!

    Такой вот очередной небольшой эпизод из нашей жизни. Мы не придумываем себе приключения – мы в них живем. 

    фото: Вероника Кустова 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here