Родные убитой курской медсестры о Фатежской ЦРБ: «В пятницу пьянка была грандиозная»

Родные убитой курской медсестры о Фатежской ЦРБ: "В пятницу пьянка была грандиозная"

Страшная трагедия в Фатеже потрясла не только Курскую область, но и всю Россию. Совсем юнная медсетра-практикантка Ирина Ж. не пережила ночную смену в «красной зоне» Фатежской ЦРБ. Приэтом в смерти 21-летней девушки виновен не коронавирус — по подозрению в убийстве уже задержан коллега медсестры, 30-летний врач-реаниматолог Андрей С. По словам родственников Ирины, девушка неоднократно жаловалась на излишнее внимание со стороны мужчины.

По стечению обстоятельств, и подозреваемый в убийстве, и жертва не являлись постоянными сотрудниками больницы. Анестезиолог-реаниматолог Андрей С. был направлен в ЦРБ во время пандемии. Мужчина дежурил в ночную смену — с 15:42 до 8:00. Врач женат, в семье растут двое детей.

Ирина родилась в Фатеже. Кроме неё в семье ещё две младшие дочери. Девушка училась в КГМУ, а в фатежской больнице проходила практику.

Родные убитой курской медсестры о Фатежской ЦРБ: "В пятницу пьянка была грандиозная"

Подробности убийства ещё предстоит выяснить следователям. На данный момент известно, что на убийство девушки подозреваемый потратил около получаса — всё произошло в промежуток с 23 часов 45 минут 26 марта до 00 часов 15 минут 27 марта. По предварительной версии, мужчина накинулся на медсестру и стал избивать и дуушить. Именно асфексия привела смерти. Причина поступка врача, по мнению следователей — «внезапно возникшие неприязненные отношения».

Правда, родные Ирины утверждают — в деле был замешан алкоголь. По их сведениям, жестокой расправе предшествовал большой праздник на рабочем месте.

— Там темная история. Говорят, лифт больницы был весь в крови. Переломаны ребра и еще травмы. Он (подозреваемый — прим. ред.) приставал к ней. Там в пятницу была пьянка грандиозная, — сообщает родственница девушки Елена.

Родные убитой курской медсестры о Фатежской ЦРБ: "В пятницу пьянка была грандиозная"

Вот только в самой попойке, если она имела место быть, погибшая Ирина навряд ли участвовала. Близкие про неё говорят прямо — алкоголем не увлекалась и даже не курила. В медучреждение девушка пришла, чтобы исполнить свою детскую месту — стать врачом, а не праздно отдыхать на рабочем месте.

— Ирочка закончила школу с золотой медалью. Она была очень способным и умным ребёнком, — вспоминает девушку её лассная руководительница Татьяна Цыбульняк. — Она была всесторонне развита, помогала в учёбе одноклассникам, прекрасно рисовала, посещала кружки и спортивные секции. Ещё в 9 классе, было заметно ее желание стать врачом. Смерть такого ребёнка я восприняла как близкую трагедию. Ирочке вечная память!

Родные убитой курской медсестры о Фатежской ЦРБ: "В пятницу пьянка была грандиозная"

Все близкие и друзья характеризуют погибшую девушку только с положительных сторон — в легкомыслии она никогда замечена не была. На протяжении нескольких лет Ирину связывали серьёзные отношения с молодым человеком, которого она дождалась из армии.

На данный момент решается вопрос о заключении под стражу подозреваемого в убийстве. Однако курян, особенно жителей Фатежского района, волнует, понесёт ли отвестсвенность администрация больницы, где произошла трагедия. По неподтверждённой информации, погибшая девушка не раз жаловалась на избыточное внимание со стороны коллеги.

Родные убитой курской медсестры о Фатежской ЦРБ: "В пятницу пьянка была грандиозная"

Пока в медучреждении идёт проверка, родственники Ирины готовятся к похоронам.

— Вчера остановилось сердечко. Это милое создание, боже, была жестоко убита самим врачом-оборотнем. В понедельник похороны, — сообщила мама погибшей Наталья.

На странице девушки в социальных сетях осталась цитата в статусе: «Откладывайте на завтра лишь то, что вы не хотите завершить до самой смерти».

Редакция РИА «Курск» соболезнует родным и близким Ирины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here