С миру по нитке – псу-инвалиду коляска — Статьи — ilikePet

37

С миру по нитке – псу-инвалиду коляска - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Жители деревеньки Стэнтон, что близ города Бери-Сент-Эдмундс, графство Саффолк (Великобритания), очень дружны между собой. Что, в общем, вполне естественно – в малых поселениях обычно все друг друга знают, все всегда на виду. Но одно дело просто знакомство, и совершенно другое – принимать чужую боль близко к сердцу. Сопереживать, соучаствовать и помогать.

    В деревне примелькались не только люди, но и их питомцы. Так, своей жизнерадостностью и неукротимым оптимизмом выделялся спрингер-спаниель Макс (Max). Пса искренне любили, частенько ему перепадали всевозможные вкусняшки от соседей. И вот пришло горе: после неудачного падения у Макса отнялись задние лапы. Катастрофа, полная инвалидность.

    Новость быстро разлетелась по деревне. Все искренне сопереживали и несчастному псу, и его хозяевам. Но односельчане поняли: сочувствие сочувствием, но надо что-то делать. Решили, что называется, пустить шапку по кругу, объявить сбор пожертвований на помощь больному псу. Как это часто водится, инициативу взяла на себя продавец деревенского магазинчика Ди Бердетт (Dee Burdett). Обратите внимание и улыбнитесь, друзья: что у нас в России, что в Великобритании сельский магазин является местом притяжения и общения, признанным очагом цивилизации. Неравнодушная женщина бросила клич: кто желает помочь, оставляйте любую посильную сумму. За десять дней удалось собрать более 850 фунтов стерлингов (или 80 тыс. рублей по текущему курсу). Для маленькой деревни сумма внушительная.

    Собранных денег хватило, чтобы оплатить стоимость специально разработанной под нужды Макса инвалидной коляски – с тем, чтобы пес не чувствовал себя обделенным или ущемленным.

    С миру по нитке – псу-инвалиду коляска - Статьи - ilikePet

    На прошлой неделе радовалась вся деревня: заказ наконец-то прибыл и был торжественно вручен. Конечно, в деревню налетели вездесущие журналисты, чтобы взять интервью у всех действующих лиц. Но владельцы Макса попросили сохранить их анонимность – и это совершенно законное и объяснимое право.

    За всех ответила Ди Бердетт: «Деревня у нас маленькая. И мы привыкли помогать друг другу, вот и всё».

    А добряк Макс снова улыбается! Посмотрите на фото: кажется, пес искренне рад своему новому транспортному средству. Он в восторге от колес и, кажется, снова стал тем беззаботным и счастливым парнем, каким его знали.

    Жители деревни тоже улыбаются, как и прежде, тепло приветствуют Макса и его хозяев при встрече. Деревня-то маленькая, но помощь от ближних всегда дорогого стоит.

    Использован материал: Dog-loving villagers pool money together to help local pet walk again. Автор: Ashley Murphy. Источник: wamiz.co.uk. Фото: Dee Burdett – Facebook (социальные сети).

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here