Съёмка с Кефиром — Статьи — ilikePet

Съёмка с Кефиром - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    — Какие планы на выходные? – бодро спросила мама.
    — Учиться, работать.
    — А как же фотографироваться?
    — И фотографироваться… — смиренно выдохнула я.

     

    Чтоб вы понимали: когда мама фотографирует, то мне надо даже резинку для волос «правильного» цвета подбирать. А уж про листочки и травинки, растущие не «по фэн-шую» я уж и не говорю. Если учитывать еще и то, что большинство наших зверей очень активные, любопытные и абсолютно не любящие позировать – в общем, совершенно «дикие» с точки зрения «нормальной» съемки, то процесс фотографирования превращается в настоящий вызов. По крайней мере, для меня. В свете этого я уже всерьез задумалась, а не приучить ли некоторых животных к определенным трюкам и позам специально для съемки. Но дальше этой идеи дело пока не пошло. 

    Вышли я в поле с конем. Не ночью, правда, и не вдвоем мы «тихо шли», но все равно было атмосферно: ветер, дождь, неприветливая осень, под ногами грязь такая, что у Кефира ноги во все четыре стороны разъезжались… Конечно, настроение у нашей четвероногой звезды было испорчено: мало того, что вообще работать вытащили, да еще и в такую погоду!

    Но что мне нравится в Кефире, так это то, что когда ему надо, то он не только на лету все схватывает, но и очень старательно все выполняет. Правда, самая сильная мотивация что-то делать у рысака возникает тогда, когда он хочет, чтобы от него поскорее отстали, и при этом нет возможности увильнуть от работы. Так, например, когда я пыталась вернуть вышедшего из кадра коня на место и попросила его сдать назад, Киф решил, что именно это я и хочу, поэтому стал на малейшее мое натяжение повода идти задом наперед. Мы так в цирке с этим номером могли выступать. Спасибо, что хоть галопом назад не начал скакать! Но когда он наконец понял, что это была лишь разовая просьба, то перестал мне постоянно предлагать данную команду. 

    Потом мы фотографировались под зонтиком (шел дождь, так что идея для кадра оказалась актуальна как никогда). Я решила сама раскрыть зонтик, переживая, что Кефир может испугаться такого внезапного конееда в поле, но… когда этот конеед вдруг с резким звуком увеличился в размерах, но был в моих руках, Кефир даже ухом не повел, а просто продолжил спокойно щипать травку. Правда, после того, как мы все уже отсняли, постояли вместе под этим самым зонтиком, и пришла пора его складывать, конь вдруг решил обратить на него внимание и даже подумал, а не испугаться ли. Действительно: это в руках хозяйки конеед безвреден. А стоит отпустить его на волю, мало ли, что вытворит! 

    Пришлось заново знакомить его с зонтиком. К счастью, это было экспресс-приучение.

    И хоть я, конечно, немного ворчу, но все же очень довольна Кефиром. Он молодец! Пусть и упрямый, и с ярко выражаемым личным мнением по некоторым вопросам, но все-таки настроенный на сотрудничество. Впрочем, как, наверное, и большинство других животных при правильном подходе и хорошем с ними обращением. 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here