Статья: Черная Вдова: История персонажа (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Черная Вдова: История персонажа (Читайте на Regnews33.ru)

Мир комиксов многогранен и изобретателен, и населяющие его герои обладают способностью бесконечного преображения и перерождения. Псевдоним может переходить по наследству и заимствоваться, и порой требуется терпение, чтобы разобраться, кто являлся его родоначальником. Членов команды Мстителей в наше время знают все, кто ходит в кино, даже не сильно увлекаясь, собственно, комиксами. Благодаря Marvel Studios, стараниями которой с 2008 года мы наслаждаемся фильмами, входящими в Киновселенную, многие культовые персонажи печатных первоисточников стали известны широкому кругу зрителей. Одной из звезд, украсивших собой уже не одну экранизацию, является Черная Вдова, (в комиксовом девичестве Наталья Альяновна Романова) или Наташа Романофф (в фильмах Marvel). Издание «Новости кино» предлагает своим читателям вспомнить боевой путь Черной Вдовы и разобраться в том, что она из себя представляет.

Появилась Наталья Романова на свет благодаря усилиям Стэна Ли, Дона Рико и Дона Хека, а ее дебют состоялся в апрельском номере серии комиксов «Тревожные истории» в 1964 году. Главным героем «Тревожных историй» в тот период был Железный Человек, а Наталья Романова, русская шпионка, была его врагом. Итак, родилась Наташа в Сталинграде в конце 1920-х годов. Ее семья погибла при трагических обстоятельствах, однако, мать успела перед смертью отдать малышку советскому солдату Ивану Петровичу Безухову, который вырастил ее. В конце 1930-х годов Наташа поступила в советскую разведшколу, где готовили шпионов, и прошла курс обучения, включавший в себя различные боевые искусства, сбор и торговлю информацией, разведку. В начале 40-х Наташа была похищена нацистом Бароном фон Штрукером, но Иван, Капитан Америка и Логан, тренировавший ее в разведшколе, смогли ее спасти.

Спустя 11 лет и восемь фильмов, в которых роль Черной Вдовы исполняла Скарлетт Йоханссон, трудно представить на ее месте какую-то другую актрису. Но можно попробовать, например, Эмили Блант, которой роль супергероини была предложена первой. Блант пришлось отказаться в связи с обязательствами по контракту со студией 20th Century Fox. Итак, Наташа Романофф, она же Черная Вдова в исполнении Йоханссон, появилась в следующих фильмах Киновселенной Марвел: «Железный человек 2», «Мстители», «Первый мститель 2: Другая война», «Мстители 2: Эра Альтрона», «Первый мститель 3: Противостояние», «Мстители 3: Война бесконечности» и «Мстители 4: Финал». 8 июля 2021 года в мировой прокат выйдет сольный фильм «Черная Вдова», о котором гениальный Кевин Файги начал говорить еще в далеком 2010 году, участвуя в кампании по продвижению «Железного человека 2».

Как уже было сказано, впервые героиня, тайный агент Щ.И.Т.а, появилась в «Железном человеке 2», выдавая себя за нового помощника Тони Старка. Чтобы получить роль, Йоханссон перед прослушиванием у Джона Фавро даже покрасила волосы в рыжий цвет. О том, почему она хотела получить эту роль, актриса сказала: «Персонаж Черной Вдовы откликнулся в моей душе. Она супергерой, но она также и человек. Она маленькая, но сильная. Она мрачная и столько раз сталкивалась со смертью, что по-настоящему умеет ценить жизнь. Трудно не восхищаться ею». Недавно, вспоминая свой дебют в образе героини, Йоханссон заметила, что по прошествии времени понимает, что в «Железном человеке 2» наблюдалась «гиперсексуализация» персонажа. Это не хорошо и не плохо и, вероятно, соответствовало духу времени, но она рада, что все эти годы она развивалась вместе с персонажем, чтобы представить более «позитивное послание», как в предстоящей «Черной Вдове».

В 2004 году, еще до дебюта Черной Вдовы в «Железном человеке 2», Дэвид Хэйтер и студия Lionsgate приобрели права на персонажа и планировали снять сольный фильм, однако, в 2006 году от идеи отказались, и права вернулись к Marvel. А с момента появления Черной Вдовы на экране в 2010 году уже многие режиссеры, среди которых были Нил Маршалл и Джосс Уидон, выражали желание рассказать историю Наташи Романофф. В 2018 году студия остановила свой выбор на женщине-режиссере Кейт Шортланд. По информации СМИ, гонорар Йоханссон составлял 15 миллионов долларов и был сопоставим с заработками Криса Эванса и Криса Хемсворта. Выход фильма был запланирован на май 2020 года, но в связи с пандемией COVID-19 премьера была перенесена на год. Посетившие предпоказы кинокомикса западные критики пришли в восторг от увиденного. Теперь осталось дождаться и нам выхода фильма в российский прокат.

Ну, а тем, кто желает поглубже погрузиться в историю самой успешной кинофраншизы в истории мирового кинематографа, мы предлагаем познакомиться с нашими статьями:

«В каком порядке нужно смотреть фильмы студии Marvel? Часть 1» и
«В каком порядке нужно смотреть фильмы студии Marvel? Часть 2».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here