Статья: Последний шанс Джонни Деппа (Читайте на Regnews33.ru)

Статья: Последний шанс Джонни Деппа (Читайте на Regnews33.ru)

Сокрушительное поражение Джонни Деппа в британском суде и последовавшее за ним увольнение из актерской труппы фильма «Фантастические твари и где они обитают 3» фактически ставят крест на карьере некогда одного из самых востребованных и высокооплачиваемых голливудских артистов. Как бы не завершилось противостояние Деппа с бывшей супругой Эмбер Херд уже в американском суде, репутационный ущерб для любой студии, пожелавшей в дельнейшем сотрудничать с ним, будет слишком велик. А для студии Warner Bros. последствия разрыва контракта с одной из своих главных звезд также будут весьма тяжелыми.

Произошедшее в первых числах ноября 2020 года нельзя считать полной неожиданностью. Протесты против участия Джонни Деппа в семейном по сути проекте начались практически сразу после того, как стало известно о намерении Херд доказать факты домашнего насилия в суде. Однако до последнего времени и новое руководство студии, и писательница Дж.К. Роулинг демонстрировали уверенность в необходимости продолжить сотрудничество с Деппом, в общем-то предлагая зрителям разделять личную жизнь актеров и создаваемые ими экранные образы. Но удар нанесенный лондонским судом, фактически признавшим правомерность характеристики Деппа как «человека, избивающего жену», был слишком силен.

И, пока поклонники «поттерианы» и ее приквелов споят о том, кто же сыграет Грин-де-Вальда в третьем, а возможно, и всех последующих фильмах, Warner Bros. предстоит решить массу очень непростых организационных проблем и, как это уже стало для них привычным за последние годы, понести серьезные убытки. Ведь, по утверждению знакомых с ситуацией анонимных информаторов, партия Джонни Деппа в третьих «Фантастических тварях» должна была быть равнозначной партиям Джуда Лоу и Эдди Редмэйна. А значит, предстоит долгая и кропотливая переработка сценария. Помимо этого, Депп уже успел сняться в ряде сцен, так как съемки третьей серии стартовали еще в сентябре, а следовательно, предстоит либо полностью переснять эти эпизоды уже с другим актером, либо придумать как встроить их уже в новый концепт, либо отложить их для будущей «Версии Йэтса».

Но самое главное — это условия контракта студии с Деппом, который для звезд такого уровня предполагает формулу «pay-or-play». Иными словами, выплату указанной в соглашении суммы независимо от судьбы фильма и даже вовсе при отсутствии оного. А, как отмечают все те же осведомленные источники, речь идет о восьмизначном гонораре, который значительно превышал гонорары всех остальных коллег по проекту. Технически, Депп не был уволен Warner Bros., его «попросили уйти в отставку». И судя по тому, как быстро и без всяких привычных уже для него судебных разбирательств он согласился, все свои финансовые обязательства студия согласилась выполнить.

Судьба серии приквелов вполне прогнозируемая. Третий фильм, несомненно, будет снят, так как студия уже инвестировала в него значительные средства. Но, вероятнее всего, ни о каких следующих речи уже идти не будет. Во всяком случае для мирового проката. В какой-то иной форме история еще может быть продолжена, например, в виде мини-сериала для потокового сервиса HBO Max. Что касается самого Деппа, то тут все гораздо сложнее.

Объявляя о своей отставке, он завершил пост в Instagram обещанием, что его «жизнь и карьера не будут определяться этим моментом времени». Но на данный момент он упустил, возможно, свой последний шанс продолжить работать в крупнобюджетных проектах голливудских студий, которые не испытывают никакого желания рисковать, когда речь заходит об обвинениях в стиле #MeToo и домашнем насилии.

Автор: Andrew

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here