В Курске женщина остановила работу заправки из-за просьбы надеть маску

В Курске женщина остановила работу заправки из-за просьбы надеть маску

В Курской области банальная просьба надеть маску обернулась часовым скандалом с вызовом полиции. Сотрудницы одной из заправок региона «нарушили права» заехавшей заправить автомобиль антимасочницы. Дебаты с работниками АЗС привели к тому, что другие клиенты просто не могли заплатить за бензин или подъехать к колонке. Всё происходящее ущемлённая в правах курянка записала на видео, которое было размещено в свободном доступе в интернете.

Почти 45-минутная запись начинается банально: кассир заправки просит посетительницу надеть маску. Более того, в случае отсутствия, средство индивидуальной защиты предлагают взять на кассе бесплатно. Однако клиентку сначала не устроила сама просьба, а затем то, что предложенная маска не находится в индивидуальной упаковке и не снабжена сертификатом.

Возможно, сотрудники заправки с пониманием отнеслись бы к требованиям женщины, если бы последняя сразу не перешла к крикам и банальным оскорблениям. Так, вся заправка была названа «рассадником фашизма».

— Давайте отожмитесь 50 раз! Это моё желание! Я ваши хотелки сейчас выполнять не собираюсь! — заявила она администратору.

Периодически реплики женщины летели и в сторону посетителей, которые просили её вести себя потише или хотя бы отойти подальше от кассы.

— Ещё одна хотелка появилась! Да? У меня голос такой!Я как хочу, так и разговариваю! — парировала женщина просьбу не кричать.

Кроме того, машина, которая так и не была заправлена, мешала другим клиентам. Ни устроившая скандал курянка, ни её муж, разделяющий взгляды супруги, не согласились её отогнать.

В итоге работникам заправки пришлось нажать кнопку безопасности, и на вызов приехали сотрудники Росгвардии. Женщину это не смутило. Даже напротив. У новых участников беседы её не понравились печати в удостоверениях и то, что они не хотят «понудить» сотрудницу заправки.

— Понапялили тут одежду за наши деньги и ходите! С наших налогов! Не стыдно, нет? — подытожила женщина, снимая сотрудников Росгвардии.

Оценив ситуацию, последние вызвали полицию. Однако семейная пара антимасочников решила, что на этом их просветительская миссия закончилась. Попытка правоохранительных органов уговорить посетителей заправки дождаться полицию перешло в потасовку, крики и обвинение в распускании рук. Впрочем, сразу после этого пара пустилась в рассуждения о вакцинации, эпидемии и Нюрнбергском процессе.

Приехавшие сотрудники полиции долго выслушивали показания «ущемлённой в правах» стороны. Один из полицейских даже попытался объяснить, на основании каких документов клиентов заправки просят надеть маску. Но слушать его никто не захотел.

— Значит, если я не по-вашему что-то говорю, не «в ёлочку» у нас получается, значит я уже неправильно говорю! Получается, у меня сейчас своего мнения не может быть. — перевела тему женщина.

Пока сотрудники заправки писали заявления, а полицейские пытались полностью разобраться в ситуации, семейная пара решила не дожидаться результатов проверки и уехать, отказавшись предъявлять удостоверяющие личность документы.

— Я живой человек. Какие документы? — мотивировала отказ женщина.

При этом предупреждение полиции, что такое поведение приведёт к розыску автомобиля и его владельцев, было воспринято как угроза и очередное ущемление прав. В итоге семейная пара проигнорировала требования полицейских и покинула место скандала. Впрочем, вскоре всем участникам дискуссии, скорее всего, вновь придётся встретиться.

— В Западном отделе полиции по факту нарушения масочного режима на АЗС инициировано проведение административного расследования. Детально устанавливаются все обстоятельства произошедшего для наказания виновных лиц. Кроме этого решается вопрос о привлечении граждан к ответственности за сопротивление законным требованиям представителя власти, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД по Курской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here