Военные учения приняли за настоящее падение российского самолета в Ливии

14

Военные учения приняли за настоящее падение российского самолета в Ливии

Telegram-канал Reverse Side of the Medal сообщил о том, что опубликованное видео эвакуации русскоязычного летчика с якобы сбитого самолета не имеет отношения к Ливии. Об этом сообщает издание «Правда.ру».

https://military.pravda.ru/news/1528625-exercise_case/

Напомним, сегодня в Telegram-канале Fighterbomber опубликовали видео с русскоязычным пилотом, показывающим место, где он якобы совершил экстренное приземление. Помимо самого летчика можно увидеть авиационный маячок и расстеленный парашют. В концеролика за летчиком прибывает вертолет Ми-24.

После публикации видеозаписи кто-то решил, что события произошли на территории Ливии. Разбившимся самолетом якобы был МиГ-29, принадлежавший Ливийской национальной армии. Но из Ливии не поступало никаких сведений о падении самолета.

Наиболее правдоподобную версию выдал Telegram-канал RSOTM: на видео показана тренировочная эвакуация «сбитого» пилота. При этом, по данным издания SouthFront,местность на видеозаписи больше напоминает район аэродрома Тифор в Сирии неподалеку от Пальмиры. Теоретически российские войска вполне могли использовать эту территорию для отработки упражнений.

Военные учения приняли за настоящее падение российского самолета в Ливии

Как сообщает RSOTM, тренировочная программа простая: молодого летчика отправляют на вертолете за границы аэродрома на точку, известную поисково-спасательной службе. Там он включает радиомаяк, расправляет парашют и ожидает прибытия спасательной группы. По завершении тренировочной операции подсчитывается время, за которое спасатели справились с задачей, и выставляются оценки.

Сходство с подобной тренировкой выдает фраза автора видео, которому, похоже, просто стало скучно, и он решил снять небольшое кино. Слышно, как он говорит: «Час жду». А еще бросается в глаза отсутствие дыма, который должен был быть в случае реального падения самолета. Постановку выдает и одежда летчика: будучи за штурвалом, ему следовало быть одетым в специализированный летный комбинезон. Если бы действительно произошла экстренная посадка, летчик был обязан максимально удалиться от места падения и взять с собой только маяк. Но герой ролика остается на месте.

Аналитики SouthFront также сильно сомневаются в реальности происходящего в кадре. Многие факты указывают на обычную тренировочную операцию, ведь в случае реального падения самолета на вражеской территории пилот не стал бы рисковать жизнью и записывать подобное видео.

Video Of Russian-Speaking Pilot Waiting Evacuation Helicopter Sparks Wave Of Turkish Twitter Victories


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here