Война за навес — Статьи — ilikePet

Война за навес - Статьи - ilikePet

Содержание
скрыть

    Мы продолжаем вести мирную «войну» с козами за навес с сеном. Они без устали штурмуют его, находя все новые лазейки и проделывая все новые бреши в нем, а нам остается бдеть и залатывать все то, что рогатое семейство успело сломать. 

    Ника постепенно уже стала возводить стены поверх пленки. А козы это восприняли как личный вызов. Но если осуждающий взгляд Сметанки можно выдержать, то вот мериться силами с Рогаликом то еще «удовольствие». Приходится идти на военные хитрости. Или быстро бегать, параллельно быстро оценивая окружающее пространство на предмет укрытий, так как козел все равно бегает быстрее. 

    Когда я несла сегодня Нике молоток из мастерской, все рогатое семейство потихоньку, на расстоянии и максимально незаметно, по их, видимо, мнению, двигалось за мной. Похоже, они надеялись, что я этим молотком, словно освободитель, сокрушу все стены, отгоню «злобную Нику» от навеса и поведу коз во врата сенного рая. Какое же было у них разочарование, когда выяснилось, что я не просто не расчистила им путь к пищевому блаженству, но и вовсе оказалась на стороне Ники. 

    Рогалик же, проделав дырки, насколько мог, между досок на стенах, потом принялся вгрызаться в сами эти доски от злости – может, в надежде на то, что так он доберется до желанного сена. Хотя при его упорстве я не удивлюсь, если однажды (и даже достаточно скоро) это произойдет. А еще он теперь весьма угрожающе смотрит на Нику, так как с лета решил во всех своих бедах винить только ее – хоть споткнулся, хоть дождь пошел, хоть яблок не досталось. Ну и, соответственно, «наказывать» ее за это. 
    А вообще, как бы сложно ни жилось вместе с умными да еще и упрямыми животными, я не могу не восхищаться ими. Причем их напор и стремление добиться цели порой поражают меня даже больше, чем то, какими изощренными способами они достигают желаемого (или пытаются достичь). Может, просто потому, что я чувствую родственную душу и не могу осуждать их за то, что в больших количествах есть во мне.  

    фото: Вероника Кустова 

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here