XRP рвется наверх на новостях об ответе SEC от компании Ripple

Основные криптовалюты в понедельник слабо колеблются в цене после резкого всплеска роста, когда биткоин подорожал сразу на 6 тысяч долларов, отреагировав на упоминание в Twitter главы Tesla Илона Маска.

При этом в моменте наблюдается резкий скачок цены XRP, который взлетел сразу на 36% — до 0,5856 доллара с капитализацией 26,4 млрд долларов. Огромное влияние на настроения инвесторов оказало сообщение о том, что компания Ripple направила в федеральный суд первоначальный ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по обвинению в нарушении закона о ценных бумагах.

В нем сказано, что иск SEC основан на непродуманной правовой теории, которая игнорирует выполнение XRP ряда функций, не свойственных определению ценных бумаг, установленному на законодательном уровне. Поэтому Ripple считает, что комиссия не имеет полномочий для самостоятельного регулирования данного цифрового актива.

Остальные же криптовалюты не показывают яркой динамики. Курс биткоина за сутки, по данным Forex Club, подрос на 0,3% — до 33905 долларов с капитализацией 629,9 млрд долларов. Ethereum увеличился в цене на 1,6% — до 1327,7 доллара при капитализации 151,9 млрд долларов. А Litecoin укрепился на 0,4% — до 131,4 доллара, его капитализация составила 8,7 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,01 трлн долларов.

Рынок мало отреагировал на то, что власти Индии планируют принять закон о запрете частных криптовалют и создании законодательной базы для национальной цифровой валюты центральным банком.

Цифровые торговые площадки, по мнению властей страны, стали серьезной проблемой для Индии. При этом в парламенте допускают ряд исключений для криптовалют с целью продвижения базовой технологии использования виртуальных денег.

Вероятно, XRP в ближайшее время продолжит отыгрывать позитивные новости, но темпы роста несколько замедлятся, и эта криптовалюта сможет укрепиться только до 0,6 доллара. Биткоин может подняться до 34000 долларов, Ethereum — до 1350 долларов, а Litecoin — до 135 долларов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here